当前位置:首页
> 新闻中心 > 头条新闻

建立一个基金,打造两个园区,组建三家研究院——

港闸抢占汽车电子产业高地

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-05 08:20:41字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
建立一个基金,打造两个园区,组建三家研究院——1日上午,位于港闸区幸福街道的格陆博科技有限公司过渡厂房里,几名技术人员正在调试设备。公司副总经理邵晓华介绍:“我们已经将大部分设备从宁波迁到南通,7月开始试生产,今年的销售额预计2000万元。”就在上月中旬,在深圳举行的第六届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛上,格陆博公司成为初创组中江苏省唯一一家获得“优秀企业”称号的公司。/picture/0/1712050820343229690.jpg253721439337


  1日上午,位于港闸区幸福街道的格陆博科技有限公司过渡厂房里,几名技术人员正在调试设备。公司副总经理邵晓华介绍:“我们已经将大部分设备从宁波迁到南通,7月开始试生产,今年的销售额预计2000万元。”就在上月中旬,在深圳举行的第六届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛上,格陆博公司成为初创组中江苏省唯一一家获得“优秀企业”称号的公司。无形之中,这也为港闸发展电子信息产业注入了一剂加速剂。

  在上海市北高新(南通)科技城北部、格陆博科技有限公司工地,记者看到主厂房已经封顶。邵晓华告诉记者:“厂区还会建环形跑道,用于测试无人驾驶汽车。”格陆博科技有限公司是国内领先的汽车智能驾驶系统供应商,具有整车系统匹配能力,是集设计、研发、生产、销售、服务于一体的高科技企业。公司主营EPB(电子驻车系统)、ABS(防抱死系统)/ESC(车辆稳定性控制)、AEB(自动紧急避撞)、LDW(车道偏离警告)、360环视等智能驾驶相关产品。“已经有几款国产新车安装了我们的系统,即将运往漠河,接受冰雪测试。”邵晓华介绍,“十几年前,从国外买一套ABS需要1.2万元,我们研发出来以后,如今只需要1200元。正是有了我们的研发,才使许多中低档品牌的国产汽车有可能装上原本只有国外中高档品牌车才可能安装的设备。”

  电子信息产业是市委、市政府“3+3+N”产业体系中的重点支柱产业,也是港闸区加快产业转型升级、提升区域竞争力的重要战略产业。为了加快电子产业的发展,港闸区把资源、资本、智力作为拓宽优化发展空间的核心和抓手,重点打造了“一个基金、两个载体、三个研究院”。“一个基金”是指总投资金额为7000万元的电子信息天使投资基金,重点支持科研类电子信息企业的快速发展;“两个载体”是指一东一西两大园区,东是以适合大规模制造为主的南通科学工业园区,园区规划面积约10平方公里,2016年开工建设,目前入驻陛通半导体、至晟微电子、南铭电子等项目20个;西是南通对接上海的窗口平台——上海市北高新(南通)科技城,重点发展设计、研发类和轻型研发组装类汽车电子信息产业,相继入驻格陆博科技、恒润汽车电子、市北云院、长江智谷等电子信息开发类企业。 “三大研究院”是指南京邮电大学南通研究院、南通大学通科微电子学院和南通先进通信技术研究院。港闸区围绕电子信息主导产业,充分发挥三大研究院在各自领域中的优势,大力开展产学研合作项目,不断提升科技成果产业化速度。

  据介绍,未来一个时期,港闸区将按照“高起点、高目标、高要求”原则,放大区位优势,发挥创新引领和驱动作用,切实打造以格陆博为代表的汽车电子产业基地,培育一批高新科技、汽车电子开发企业,搭建一批重点产业孵化平台,出台相关扶持政策,提供更加优质的服务,不断推动重点产业的融合协调发展,力争成为南通电子信息产业发展新高地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统