当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

如皋市多部门精准亮剑 捣毁“黑广播”窝点

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-04 09:32:50字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
近日,如皋市无管办、文广新局、公安局等部门联合执法,一举捣毁两个播放性保健品广告的大功率“黑广播”窝点。根据群众举报,联合执法人员首先对城区内进行了全面排查监测监听,经过定位,最终在房主和专业开锁人员协助下,对某小区某幢29层楼一所民宅进行突击检查,发现该民宅内根本没有住人迹象,而在该民宅一个床头柜和厨房间摆放有两台智能调频广播发射机,阳台处和窗户处各悬挂一根外置调频广播天线。253690339345

近日,如皋市无管办、文广新局、公安局等部门联合执法,一举捣毁两个播放性保健品广告的大功率“黑广播”窝点。

根据群众举报,联合执法人员首先对城区内进行了全面排查监测监听,经过定位,最终在房主和专业开锁人员协助下,对某小区某幢29层楼一所民宅进行突击检查,发现该民宅内根本没有住人迹象,而在该民宅一个床头柜和厨房间摆放有两台智能调频广播发射机,阳台处和窗户处各悬挂一根外置调频广播天线。

“因为人机分离,犯罪分子可以远程操作,所以往往只能查到机器设备。”对此,执法人员依法作出了相关证据保存手续,同时没收了现场两个GSM天线、两个存储播放内容的U盘、两个KG316T时控开关以及两个GSM远程工业控制开关等设备。

据如皋市文广新局工作人员介绍,这些大功率“黑广播”都是无人值守,主要通过U盘存储播放内容。工作人员提醒广大市民,“黑广播”发射设备大多设在居民小区,因此市民如发现身边有可疑广播信号,应及时向无线电管理部门或公安部门举报。

“黑广播”假冒正规电台,挤占广播专用频率,内容涉黄涉诈,危害公共安全。如皋市将依据国家《关于办理扰乱无线电通讯管理秩序等刑事案件适用法律若干问题的解释》,进一步加强频率台站管理,全方位、不留死角地加大打击“黑广播”工作力度,建立健全打击“黑广播”长效机制,促进无线电事业持续健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统