当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

如皋市进一步提高低收入群体医疗保障水平

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-04 09:17:25字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
近日,如皋市出台《实施健康扶贫工程的意见》,加大健康扶贫投入,创新健康扶贫方式,进一步提高全市建档立卡低收入群体医疗保障水平。如皋市将建档立卡低收入群体全部纳入城乡居民基本医疗保险范围,其个人缴费部分由财政给予全额救助,实现城乡居民基本医疗保险全覆盖。低收入群体住院治疗,在城乡居民医保支付后,自付医疗费用3万元以上的部分,按照70%的比例给予医疗救助,每人每年累计金额不超过12万元。253689139345

近日,如皋市出台《实施健康扶贫工程的意见》,加大健康扶贫投入,创新健康扶贫方式,进一步提高全市建档立卡低收入群体医疗保障水平。

如皋市将建档立卡低收入群体全部纳入城乡居民基本医疗保险范围,其个人缴费部分由财政给予全额救助,实现城乡居民基本医疗保险全覆盖。低收入群体住院治疗,在城乡居民医保支付后,自付医疗费用3万元以上的部分,按照70%的比例给予医疗救助,每人每年累计金额不超过12万元。低收入群体在医疗救助后,自付费用年度累计2万元以上的,市慈善会、红十字会及扶贫开发协会视情予以救助。低收入群体在医疗救助后,自付费用仍有困难的,实施住院个人自费补充商业医疗保险救助,其个人缴费部分由财政负担。将低收入群体纳入家庭医生签约服务范围,财政按50元/人量身定制健康服务包,免费提供基本公共卫生服务和健康管理服务。

《意见》要求建立起低收入群体的电子健康档案,加快落实“一站式”服务和“先诊疗后付费”政策,对患病低收入人群实行分类救治,以家庭人均年收入低于7000元的低收入群体为主要帮扶对象,到2020年,低收入群体重特大疾病得到及时有效救治和保障,让低收入群体生病的人看得起病,为全市建成高水平小康社会提供健康保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统