当前位置:首页
> 新闻中心 > 头条新闻

深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开创“强富美高”新南通建设新局面

中共南通市委十二届五次全会举行

市委常委会主持会议 陆志鹏讲话

来源:南通市政府网站发布时间:2017-12-29 08:21:10字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开创“强富美高”新南通建设新局面市委常委会主持会议 陆志鹏讲话南通网讯 (记者汤晓峰)中国共产党南通市第十二届委员会第五次全体会议12月28日举行。全会由市委常委会主持。市委书记陆志鹏代表市委常委会讲话。/picture/0/1712290821066172760.jpg255672039337

  南通网讯 (记者汤晓峰)中国共产党南通市第十二届委员会第五次全体会议12月28日举行。全会由市委常委会主持。市委书记陆志鹏代表市委常委会讲话。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照省委十三届三次全会部署要求,动员全市各级党组织和广大党员干部,不忘初心,牢记使命,扎实推进“两聚一高”新实践,奋力开创“强富美高”新南通建设新局面。

  全会充分肯定了今年以来市委常委会的工作。全会认为,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实省、市党代会决策部署,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新南通迈出坚实步伐。

  全会要求,深入学习贯彻党的十九大精神,筑牢在新时代奋斗前行的思想之魂。要深刻领会习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的历史方位,深刻领会社会主要矛盾已经转化的政治论断,深刻领会新时代中国特色社会主义发展的战略安排和部署,深刻领会新时代党的建设的总要求。引导广大党员干部群众继续在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,把十九大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好南通各项工作之中。

  全会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确新时期南通发展的总体要求。当前,南通正处于多重国家和区域战略叠加的风口期、发展动能转换的发力期、城市格局重构的加速期、创新创业活力的迸发期,同时也存在发展不平衡、不充分、不集约的问题。新时代展现新气象新作为,要把习近平总书记视察江苏时所作的重要指示作为工作指南,全面贯彻省委十三届三次全会精神,坚定不移把发展作为第一要务,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移深化供给侧结构性改革,坚定不移践行以人民为中心的发展思想,坚定不移加强党的领导、推进全面从严治党。必须坚持稳中求进工作总基调,把发展的基础打得更牢,把发展的质量提得更高。

  全会明确了明年全市工作指导思想和主要目标。全会要求,坚持以决胜全面建成小康社会为目标,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,着力补齐居民收入、农村发展、公共服务短板,确保如期高水平全面建成小康社会,为高起点开启社会主义现代化建设新征程夯实基础。坚持以深化供给侧结构性改革为主线,加快产业、城市、交通转型升级,以产业转型升级提升实体经济竞争力,以城市转型升级提升中心城市发展带动力,以交通转型升级提升综合交通枢纽影响力。坚持以新发展理念为引领,打造创新、改革、开放动力引擎,聚力创新激发新动能,深化改革释放新动能,扩大开放集聚新动能。坚持以人民为中心的发展思想,实现民生福祉、生态质量、社会治理改善提升,改善提升民生福祉,建设幸福南通;改善提升生态质量,建设美丽南通;改善提升社会治理,建设平安南通。

  全会强调,认真落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。要突出政治建设统领地位,鼓励激励干部干事创业,着力打造坚强战斗堡垒,切实加强民主法治建设,持之以恒正风肃纪反腐,加强党的全面领导,提高党的建设质量,切实增强党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,推动新时代南通党的建设开创新局面、走在全省前列。

  全会向全年项目建设优秀单位,县(市)区考评前三名的海安县、南通经济技术开发区、如皋市、如东县,国家级开发区考评第一名的南通经济技术开发区,省级开发园区考评第一名的如皋港工业园区授予流动红旗。

  全会讨论了关于市委常委会工作的报告,审议通过了全会《决议》。

  会议结束前,陆志鹏就当前统筹做好学习宣传贯彻党的十九大精神、全力以赴抓开局、集中精力开好“两会”、打好“三大攻坚战”等工作提出要求。他说,元旦春节将至,要扎实开展“走帮服”活动,安排好全市百姓特别是困难群众的生活,深入开展安全生产大检查,加强社会矛盾排查化解,确保社会大局和谐稳定。要深入贯彻落实中央八项规定实施细则、省委具体办法和市委要求,严防节日腐败,不断巩固风清气正的政治生态。

  市委委员、市委候补委员出席会议。市纪委委员和有关方面负责同志等列席会议。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统