工商部门拓展全市打假保优协作网企业线上维权机制的目的和意义何在?

    问:工商部门拓展全市打假保优协作网企业线上维权机制的目的和意义何在?

  答:近年来,电子商务发展迅猛,我市一大批知名企业抢抓“互联网+”机遇,不断发展并壮大,与此同时,互联网假冒侵权行为已严重侵害了被假冒侵权企业的合法权益。针对企业自身线上维权渠道窄、手段少、难度大、成效不明显等实际情况,今年以来,我局按照“依法管网、以网管网、信用管网、协同管网”总体要求,大胆创新、主动作为,充分发挥工商部门网络市场监管的职能作用,依托“红盾云桥”系统的数据支撑和“网络交易监管平台”的技术支持,实施精准监管和智慧服务,形成互联网监管与服务的合力,将打假维权由线下向线上延伸,为本地知名企业的健康、有序发展保驾护航。



主办单位:南通市人民政府 维护单位:南通市大数据管理局

地址:南通市世纪大道6号 备案号:苏ICP备11026839号

联系电话:0513-85099397 电子邮箱:bigdata@nantong.gov.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统