今年以来,市工商局在打击假冒侵权违法行为方面有何积极作为?

    问:今年以来,市工商局在打击假冒侵权违法行为方面有何积极作为?

  答:为严厉打击假冒侵权违法行为,加大知识产权保护力度,助推经济转型升级,为大众创业、万众创新营造公平有序的市场环境,市工商局从4月开始,在全市集中开展打假保优“锲石”专项执法行动。此次行动以“打假冒、保名牌、促发展”为主题,以关系生命健康、财产安全和环境保护的商品为重点,瞄准互联网、农村市场和城乡结合部等假冒侵权高发领域和地区集中整治,严厉打击商标侵权假冒、擅自使用知名企业名称、仿冒知名商品特有的名称或包装装潢、侵犯商业秘密及其他通过虚假表示、虚假宣传等方式制造市场混淆的不正当竞争行为。坚持线上线下治理相结合,强化生产、销售、商业标识制造等环节的全链条打击。专项执法行动开展以来,全市工商和市场监管部门共立案查处假冒侵权案件824件,结案544件,案值518.4万元,罚没金额1018万元,移送司法机关9件,捣毁窝点13个,查处涉网案件82件,专项执法行动成果全省领先。


主办单位:南通市人民政府 维护单位:南通市大数据管理局

地址:南通市世纪大道6号 备案号:苏ICP备11026839号

联系电话:0513-85099397 电子邮箱:bigdata@nantong.gov.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统