厉害了,通州区市场信息化监管系统显神威,远程监控将制假酒厂一锅端

    通州区市场监管局自主开发的信息化监管系统不是一般的牛。它包括“一个中心、两个平台”,即信息化监管指挥中心、信息监管平台、远程视频监控平台。目前远程视频监控平台共遴选了592家主体安装了远程视频监控设备,对重点监控的市场主体实行全天候视频监控。该系统辐射至通州区市场监管局下辖13个分局,也就是说13位分局长,坐在办公室里对着电脑,就能实时监控辖区内的重点监管对象。

    近日,通州区局西亭分局监管人员通过视频远程监控系统实时查看市场主体生产经营行为时发现,辖区某白酒生产企业的生产车间里4名工人正在灌装、加盖、贴标签、装箱,一派繁忙的景象。细心的监管人员发现在一旁已装箱码堆的白酒纸箱上赫然印有省内宿迁洋河、泗洪某知名企业的品牌白酒。结合日常监管,监管人员知道该企业已经有自己的品牌,且有七八种系列的白酒,生产车间里堆满其他品牌的白酒这一现象不太正常。

    当日下午,分局执法人员赶到上述酒厂现场进行核查,只见企业大门紧闭,执法人员在厂区外围巡视一周,且透过窗户无法观察到里面的情形。于是执法人员电话联系该酒厂的负责人姜某,姜某声称:工人放假,不在生产,在外面办事一会儿回。当事人不配合检查,这一举动更加证实了大家的猜想。经当地公安分局的协助,企业老板无奈之下才打开厂门。进入厂区,执法人员分头查找,没有发现什么,说明狡猾的姜某已经安排工人将涉嫌物品藏匿起来了。最后在酒厂女厕所里发现了整箱的白酒,在一个隐蔽的房间里,发现了一些空包装纸箱。通过现场清点,发现泽河普曲(看似"洋河普曲"47 箱,空包装箱783只;发现标"双酒大曲"(看似"双沟大曲")包装箱纸盒720只;标示浓香型白酒 北京风味二锅头酒 浓香型白酒 宿迁市某企业等字样的的粘贴纸3600张。

执法人员针对当事人涉嫌生产侵犯他人注册商标专用权的酒行为,根据《中华人民共和国商标法》第六十二条第一款第(四)项及《中华人民共和国行政强制法》第十八条规定的程序,对上述物品实施查封、扣押的行政强制措施。目前,此案正在查办之中。

主办单位:南通市人民政府 维护单位:南通市大数据管理局

地址:南通市世纪大道6号 备案号:苏ICP备11026839号

联系电话:0513-85099397 电子邮箱:bigdata@nantong.gov.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统