如东县畅通“路网”为城市提速

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-26 09:58:05字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
经过一年多的紧张施工,日前,嘉陵江路洋口运河桥及接线工程基本实现通车,这不仅对城区路网起到补充完善,还将改变周边企业的运输条件。至此,今年如东县共有3条道路完工通车,城市路网系统日臻完善。嘉陵江路洋口运河桥及接线工程,西起虹元村接西环路,东至三一帕尔菲格南门,全长1500米,道路宽45米,双向六车道。255547439585

经过一年多的紧张施工,日前,嘉陵江路洋口运河桥及接线工程基本实现通车,这不仅对城区路网起到补充完善,还将改变周边企业的运输条件。至此,今年如东县共有3条道路完工通车,城市路网系统日臻完善。

嘉陵江路洋口运河桥及接线工程,西起虹元村接西环路,东至三一帕尔菲格南门,全长1500米,道路宽45米,双向六车道。工程内容主要包括排水、道路、桥梁等施工任务,同时配套县城达标尾水排海管道建设,工程计划投资1.57亿元,是目前如东县桥梁建设史上投资额最多、规模最大的一项工程。

由于洋口运河的跨度达55米,而且主体桥梁的高度较高,辅道的标高较小,所以洋口运河大桥是如东县目前桥梁施工中难度系数最大的项目。“我们在河里打了钢管桩,通过钢管桩来保障桥下的通航,同时上面的支撑系统用以满足混凝土浇筑要求,这样不仅能保障桥面上的施工安全,还能保障桥下的水体通航。”县住建局副总工程师、建设方现场负责人介绍,施工方首次采用满堂支架法现浇连续梁的工艺,桥面由10个箱梁组成,采用纵向分段、水平分层式全断面一次性浇筑。 

今年以来,如东县城市建设大力度推进,累计实施道路、绿化、亮化、给排水及城市配套工程24项,完成投入约6.4亿元。除嘉陵江路洋口运河桥及接线工程外,悍业路、鸭绿江路也已完工通车;湘江路、至善路、龙腾路(解放路—东环路)、电大路(东二环—东环路)、紫琅路、淮河路改造、华庭路改造及县城人行道整治计划今年年底前完工;日晖路(朝阳路—青园路)、芳泉路改造计划年底前半幅通车。

四通八达的城区路网不仅便利了市民的出行,对各个组团区域的经济发展也提供了重要的硬件支撑。嘉陵江路洋口运河桥及接线工程将西环路与省道223线全部贯通,东至三一帕尔菲格南门,它的建成将给三一帕尔菲格及周边企业提供便捷的交通运输条件。“这条路真是我们的福音,将大大缩短我们的运输时间,太方便了。”三一帕尔菲格特种车辆装备有限公司营销总监介绍。

明年县城周边将计划建设长江路洋口运河桥及接线项目、江海中路改造、江海西路改造、牡丹江路东沿、范堤路改造、海花路东沿改造等23个项目,这些项目的建成将进一步打通城市路网,提升县城基础设施水平,完善城市功能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统