如东县将出台《县城慢行系统专项规划》打造非机动车和步行交通网

来源:如东县政府发布时间:2017-12-25 10:29:58字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
由南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司负责编制的《如东县县城慢行系统专项规划(2017至2030)》日前通过专家审查和论证,并根据相关意见进行了修改完善。构建绿色交通体系,倡导绿色出行,是实现城市绿色低碳发展、提升城市人居品质和形象魅力的重要举措。255499239585

由南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司负责编制的《如东县县城慢行系统专项规划(2017至2030)》日前通过专家审查和论证,并根据相关意见进行了修改完善。

构建绿色交通体系,倡导绿色出行,是实现城市绿色低碳发展、提升城市人居品质和形象魅力的重要举措。在如东县委、县政府的工作部署下,该县住建局启动了《县城慢行系统专项规划》的编制工作,旨在构建连通城乡各组团,满足通勤、休闲、健身等多样化需求的慢行交通系统,引导一体化的绿色交通出行模式,实现品质慢行、活力慢行、怡人慢行的目标。

据了解,如东县城慢行系统专项规划的范围北至松花江路、牡丹江路、南至南环路、西至西环路与洋口运河、东至东二环路,总面积约66平方千米,规划年限为2017至2030年,近期2017至2020年,远期2021至2030年。

该规划主要包括步行、非机动车交通系统、绿道网、慢行衔接系统四部分。其中,结合城市用地性质差异,将城市划分为步行体验区、步行主导发展区、步行优先发展区和步行均衡发展区4类。非机动车交通系统以“安全、高效、畅达”为目标,规划构建以非机动车一级主通道为骨架,非机动车二级主通道为主体,非机动车集散道为补充的城市非机动车道路网路。绿道网规划则结合水系、公园绿地与市政道路等资源,共规划绿道531千米,串联城市重要休闲空间。

同时,规划还提出公共自行车分区差别化发展策略;结合城市非机动车换乘需求,实行非机动车停车场分级差别化配置;综合考虑道路等级、沿线用地及过街需求等因素,明确过街设施的差别化配置要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统