海门市开发区今年签约项目38个 总投资近190亿元

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-25 13:49:04字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
今年以来,海门市开发区招商引资工作扎实推进,据介绍,全年签约项目38个,总投资近190亿元,超亿元项目30个,其中超10亿元项目2个;外资项目5个;江海大厦招引总部经济项目43个,注册资金近10亿元。海门开发区作为海门市经济发展的主阵地,海门市委、市政府明确要求提升贡献率。海门开发区党工委、管委会清醒认识到,要肩负起海门市委、市政府赋予的历史重任,最关键、最核心就是抓项目,招商是首位。255507539406

  今年以来,海门市开发区招商引资工作扎实推进,据介绍,全年签约项目38个,总投资近190亿元,超亿元项目30个,其中超10亿元项目2个;外资项目5个;江海大厦招引总部经济项目43个,注册资金近10亿元。

  海门开发区作为海门市经济发展的主阵地,海门市委、市政府明确要求提升贡献率。海门开发区党工委、管委会清醒认识到,要肩负起海门市委、市政府赋予的历史重任,最关键、最核心就是抓项目,招商是首位。今年以来,海门开发区将招商的重点聚焦重点产业,围绕大学科技园、现代建筑产业园、先进制造业减速器中心、通海港物流园、楼宇经济、足球小镇等6大产业发展新平台,以产业集聚为方向,以对接服务上海为重点,坚持招引短平快项目的同时,更加注重超10亿元以上的重特大项目的招引和外资项目的招引,对重大项目信息扭住不放,促使有效信息转化为实实在在的项目。今年以来,海门开发区按照现代建筑产业园的产业定位,实施针对性产业招商,到目前为止已经签约超亿元项目8个。

  在精准化的招商中,海门市开发区建立了专职招商人员外出招商捕捉信息,主要领导、分管领导及时跟进的工作机制,他们在专职招商人员中建立了“招商群”。专职招商人员每天汇报交流外出招商情况。建立每周招商项目信息登记制度,主要领导、分管领导每周听取招商项目信息情况汇报,梳理出有效项目信息,逐一进行考察、洽谈,对较为成熟的项目信息,主要领导和分管领导都要及时跟踪、拜访洽谈,促成尽快签约。4月份,专职招商人员在上海嘉定捕捉到了宁升建筑材料项目这个有效项目信息,分管领导及时赴上海拜访洽谈,一个星期后就成功签约,这个总投资2亿元的项目今年第四季度开工建设。今年以来,开发区外资项目签约的外资项目也明显增多,香港瑞德集团投资的5星级酒店项目上月底8000万美元已到账。今年开发区完成实际到账外资1.66亿美元,签约的超亿元项目和实际到账外资都创历史之最。

  今年以来,海门开发区针对土地征用紧缺的现状,将盘活“僵尸企业”作为招商引资的又一个重点,已经成功招引上海赫联来盘活金雪地块,目前投资20亿元的赫联产业园项目已经开工建设,计划目标建成百亿级工业园。据介绍,目前开发区还有投资在20亿元以上的焊接机器人、集成电路、豪华邮轮等重特大项目和基因测序、电池检测、生命健康等高端服务业项目在洽谈跟进之中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统