关于省级食品安全监督抽检不合格食品​核查处置情况的通告​(2017年第7期)

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-22 09:01:16字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
核查处置情况的通告(2017年第7期) 一、如皋市乾升生物科技有限公司生产的富硒银杏粉Ⅰ(方便食品)(规格型号:24包*15g/盒,生产日期:2016年12月26日,保质期:24个月)处置情况。上述产品不合格项目为菌落总数不符合标准规定。经调查,该企业共生产上述产品1065盒,除15盒用作抽样外,其余1050盒未对外销售。如皋市市场监督管理局现场监督企业对未销售的1050盒进行了自行销毁。255426839566

 

一、如皋市乾升生物科技有限公司生产的富硒银杏粉Ⅰ(方便食品)(规格型号:24包*15g/盒,生产日期:2016年12月26日,保质期:24个月)处置情况。

上述产品不合格项目为菌落总数不符合标准规定。经调查,该企业共生产上述产品1065盒,除15盒用作抽样外,其余1050盒未对外销售。如皋市市场监督管理局现场监督企业对未销售的1050盒进行了自行销毁。经排查,由于自动包装机出现故障,生产企业未及时对上述产品及时进行封塑包装导致菌落总数超标。鉴于生产企业未对外销售且事后主动销毁,未造成危害后果,符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第二款不予行政处罚的规定,且同批次产品在市级监督抽样中结论为合格产品,综合上述因素,如皋市市场监督管理局决定免于行政处罚,并对该生产企业加强日常监管。

二、港闸区紫琅食品厂生产的水果都市蛋糕(规格型号:散装称重,生产日期:2017年8月13日,保质期:常温下6个月,标示生产企业:南通市崇川区紫琅食品厂)处置情况。

上述产品不合格项目为防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合标准规定。经港闸区市场监督管理局调查,在该生产企业搬迁至港闸区前,原生产场所位于崇川区且企业名称为南通市崇川区紫琅食品厂,上述产品实际由港闸区紫琅食品厂生产,使用的是搬迁之前印制的包装(标示生产企业:南通市崇川区紫琅食品厂)。生产企业生产上述产品140公斤并全部销售至镇江市京口区一明食品商行,召回的45.5公斤被港闸区市场监督管理局依法扣押。经排查,生产过程控制不严导致该产品不符合标准规定,港闸区市场监督管理局依法没收扣押的不合格产品,并处罚款并责令改正。

 

南通市食品药品监督管理局

                   20171222

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统