市委市政府召开学习贯彻党的十九大精神学习调研交流会

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-21 08:33:50字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
254342667681

  12月19日至20日上午,市委市政府召开学习贯彻党的十九大精神学习调研交流会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,群策群力、集思广益,重点围绕事关新时代南通发展的全局性、战略性、前瞻性问题和影响改革发展稳定的热点难点问题,深入研究剖析,进一步明晰思路和对策举措,科学谋划南通下一步工作,推动“强富美高”新南通建设不断取得新成效。
  市委书记陆志鹏主持会议并讲话。市委副书记、市长韩立明,市政协主席黄巍东,市委副书记张兆江,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等出席会议,交流调研成果或就明年工作提出意见。
  落实习近平总书记“全党来一个大学习”要求,根据全市学习宣传贯彻党的十九大精神总体部署,今年11月中旬,市委市政府决定,围绕学懂弄通做实十九大精神,开展 “学习调研月”活动。一个月来,市委常委、副市长分别带队,紧扣十九大提出的新部署新要求,围绕新时代南通发展的重大战略研究这一共性课题和31项个性课题进行深入调研。陆志鹏、韩立明就相关重点工作进行调研的同时,结合在外地举办的相关招商活动,重点就产业发展、园区建设、科技创新及生态建设等进行了学习考察。学习交流会上,13位市领导在前期调研的基础上,分别围绕打赢三大攻坚战、推动产业迈向中高端、提高城市规划建设管理水平、提升交通互联互通水平、大力保障和改善民生、建设美丽南通、繁荣江海文化、推动全面从严治党向纵深发展等方面作了交流。
  在大家交流发言后,陆志鹏指出,这次专题调研活动深入学习贯彻党的十九大精神,结合南通实际,形成了一批高质量的调研成果。他强调,当前,全市上下要深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步完善发展思路,审视工作定位,按照中央提出的“稳中求进”总基调,把南通发展的基础打得更牢、发展的质量提得更高。要继续加大项目建设力度,强化创新引领,打造创新、改革、开放动力引擎,加快推进产业、城市、交通转型,实现民生福祉、生态文明、社会治理改善提升,全面加强党的建设。按照这一总体思路,明年要突出“落实”二字,落实好党的十九大精神,落实好省委对南通的工作要求,落实好市委作出的决策部署。
  陆志鹏说,党的十九大指出,从现在起至2020年,是全面建成小康社会决胜期。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、防治污染的攻坚战,在此基础上,补齐城乡居民收入、公共服务、“三农”工作的“短板”,让南通高水平全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。
  陆志鹏指出,从长远看,城市化水平不高是南通今后发展的最大短板。南通的历史令人敬畏,南通的未来让人期待。要带着感情、责任和追求,抓好城市的策划、规划和设计,重视城市的经营、运营和运行,强化城市建设项目的决策、建设和管理,努力把城市做大、做强、做美、做优。
  韩立明在讲话中分析了南通面临的机遇、挑战和发展中存在的短板。她指出,政府抓明年工作落实,要按照市委的各项既定部署,深入学习贯彻党的十九大精神,更加深入地谋划突破瓶颈、解决问题的思路和举措,确保重点任务快落地、早见效。要坚持稳中求进工作总基调,按照推动高质量发展、构建“四位协同”产业体系以及实施区域协调发展、乡村振兴战略等要求,科学确定明年各项指标,强攻产业转型升级,抓好重大发展战略的落实落地,全力打好“三大攻坚战”,健全城乡融合发展体制机制,坚持在发展中保障和改善民生,以构建智能化政务、建设服务型政府保障各项工作务实落实。
  各县(市)区党政主要负责同志、市有关部门和单位主要负责同志参加会议。
  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统