如东新汽车客运站正式开工 总投资约3亿元

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-19 14:49:11字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
经过1年多时间的前期筹备,12月18日,如东新汽车客运站正式开工。建成后,将推进如东县道路客运与公交站点、汽车站、火车站之间有机衔接,有利于建成统一协调、零距离换乘的区域综合客运体系,为如东百万人民提供更加安全、便捷、优质、多样化的客运服务,同时完善城市功能,优化城市布局,增强县城承载能力和集聚能力。如东新汽车客运站位于S334线南侧,紧临千年古寺——国清寺和高速公路入口。254253339585

经过1年多时间的前期筹备,12月18日,如东新汽车客运站正式开工。建成后,将推进如东县道路客运与公交站点、汽车站、火车站之间有机衔接,有利于建成统一协调、零距离换乘的区域综合客运体系,为如东百万人民提供更加安全、便捷、优质、多样化的客运服务,同时完善城市功能,优化城市布局,增强县城承载能力和集聚能力。

如东新汽车客运站位于S334线南侧,紧临千年古寺——国清寺和高速公路入口。整体外观设计呈流水型,取意海的流动之势,像启航的轮船,像起舞的海鸥。工程按照国家一级汽车客运站的标准设计建造,占地面积107.54亩,总建筑面积约3.5万平方米,总投资约3亿元。功能布局配套齐全,建有综合站务楼、公交首末站、修理辅助用房、停车场等。可同时容纳大小车辆400辆,预计日发送旅客1万人次。

如东县委书记潘建华致辞。他说,如东新汽车客运站开工建设,这是如东县交通发展历程中的一件大事、喜事。近几年来,如东县高度重视交通建设,紧紧围绕“后位赶超、跨越转型”的发展目标,在交通规划编制、工程立项、政策支持、项目建设等方面,全力以赴做好汇报争取和服务保障工作,交通条件得到极大改善。通洋高速、海启高速相继建成通车和开工建设,临海高等级公路、225省道、355省道等一批国省干线公路建成,县道提档升级工程加快实施,城市、镇村公交拓展有序,城乡交通覆盖面更广、通达率更高、服务水平更优,为县域经济转型发展提供了良好的环境条件。

潘建华指出,如东新汽车客运站项目是如东县“十三五”规划建设的重点工程,是全县客运站场建设的重中之重,是城乡客运一体化工程推进的重要一环,是全县老百姓心心念念的民心工程、幸福工程。他要求,县相关部门积极支持、全力以赴做好项目实施的服务保障工作,如东高新区及县各机关部门要以“第一人称”姿态,加强与南通汽运实业集团公司的协调配合,倾力支持项目建设,共同把如东新汽车客运站建成、建好、建美,届时如东汽车客运站将以全新的姿态承担起如东客运交通枢纽的职能,成为如东县城市建设又一张靓丽的名片。

市交通运输局局长周建飞要求,在如东新汽车客运站建设中,工程建设单位要严格按照合同要求,高标准施工,高质量建设,确保工程在预定的工期内全面竣工。行业管理部门要切实履行监管责任,积极主动支持项目建设,做好协调服务工作,为工程建设创造良好的服务环境。南通汽运集团要以此为契机,加大宣传力度,高起点谋划发展,高标准规范管理,高质量抓好优质服务,加强业务创新,进一步加大对如东交通运输发展的支持力度,为如东县经济社会的发展作出更大贡献。

如东县委副书记、县长沈峻峰主持开工仪式。县领导杨小军、沈更生、徐东俊、丛俊参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统