市医保中心印发居家上门照护服务分工派单流程的通知

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-15 17:06:44字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
为更好地完善居家上门照护服务工作,促进居家上门定点照护服务机构提高服务质量,让失能人员享受到更好、更优质的上门照护服务,市医保中心近日印发居家上门照护服务分工派单流程的通知。通知要求,各定点照护服务机构向照护服务中心提供宣传资料,服务中心准确、及时地向失能人员公开定点机构相关信息,以便参保人员了解和选择服务机构。254164542661

为更好地完善居家上门照护服务工作,促进居家上门定点照护服务机构提高服务质量,让失能人员享受到更好、更优质的上门照护服务,市医保中心近日印发居家上门照护服务分工派单流程的通知。

通知要求,各定点照护服务机构向照护服务中心提供宣传资料,服务中心准确、及时地向失能人员公开定点机构相关信息,以便参保人员了解和选择服务机构。参保人员在选择定点机构时,可根据自身需求,结合定点机构相关信息等,选择1至3家机构按序进行意愿填报,并选择是否“服从派送”。

照护服务中心根据参保人意愿顺序,推送申请服务信息,由定点机构根据自身服务能力等因素确定是否安排上门服务。参保人员选定的机构如都放弃上门服务,则由照护服务中心根据我市照护保险居家业务工作规范中的分单原则,为“服从派送”的参保人指定其他定点机构提供上门照护服务。“不服从派送”的参保人员,将重新申请上门服务,选择其他定点机构。参保人员在勾选“服从派送”的前提下,可不选择指定机构,由服务中心根据分单原则,安排定点机构提供上门服务。

通知还要求照护服务中心须对柜面工作人员实行轮岗制,工作人员不得诱导参保人员选择定点机构。服务中心按月对上门服务的相关情况进行汇总分析,并向各定点机构公布,报市医保中心备案。同时,不断完善信息系统和手机APP,通过信息系统、APP等实现申请、派送等信息的公开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统