如东•上海投资环境说明会喜结硕果 19个项目签约计划总投资超60亿元

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-12 11:22:02字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
12月10日下午,第十一届中国如东沿海经济合作洽谈会暨2017如东•上海投资环境说明会结出丰硕果实:共有19个项目成功签约,计划总投资达62.8亿元,项目单体规模约3.3亿元,其中上海曼悦投资有限公司不锈钢表面处理、上海博氢新能源科技有限公司氢能源发电机组和江苏中博钻石科技有限公司金刚线3个项目单体投资超10亿元。县委书记潘建华在投资环境说明会上致辞。254002341079

12月10日下午,第十一届中国如东沿海经济合作洽谈会暨2017如东•上海投资环境说明会结出丰硕果实:共有19个项目成功签约,计划总投资达62.8亿元,项目单体规模约3.3亿元,其中上海曼悦投资有限公司不锈钢表面处理、上海博氢新能源科技有限公司氢能源发电机组和江苏中博钻石科技有限公司金刚线3个项目单体投资超10亿元。

县委书记潘建华在投资环境说明会上致辞。他在介绍如东经济社会发展情况时说,近年来,如东紧跟上海“改革开放排头兵、创新发展先行者”步伐,坚持把“跨江融合、接轨上海”作为推动发展的关键举措,沪如两地在产业融合、创新合作、平台共建等方面已经开展了不少互动合作。当前,随着“一带一路”、长江经济带、长三角一体化、沿海开发等重大国家战略的深入实施,以及上海“1+6”大都市圈、江苏“1+3”重点功能区规划、南通建设上海“北大门”的加快推进,如东位于诸多战略交汇点的优势正加快凸显。特别是南通正在大力实施对接服务上海战略,加快建设上海“北大门”。未来随着沪通大桥,通苏嘉北延、北沿江高铁等交通动脉的贯通,如东与上海的时空边界将完全打破,“同城效应”将进一步激发,如东对资金、技术、人才等资源要素的集聚力显著增强,经济地理价值将更加显化。

潘建华说,今天的如东,已经成为国际资本抢滩中国、国内企业走向世界的投资布局优选地。作为长三角北翼增长速度最快、发展质态最优,发展潜力最大的地区之一,如东拥有国家一类开放口岸、沿海六大产业集聚区、高水平的职业教育和一流的政务服务体系,在对接服务上海方面集空间资源、产业基础、人力资源、政务服务等诸多优势于一身,相比于上海,无论是土地、劳动力等生产要素,还是住房、教育、环境等生活要素,都具有极强的吸引力。在上海150公里范围内,如东是商务成本最低、投资价值最高、最适合承接上海资源外溢、开展协同创新的产业转移理想地。他真诚希望更多沪上成功人士进一步了解如东、关注如东,热忱欢迎一批品牌影响力大、市场占有率高、具有自主知识产权的行业标志性企业投资如东,带动两地合作迈入全方位、高水准、深层次的区域协作新时代。

金光集团APP(中国)地产事业部CEO陈宇现身说法:正是得益于如东优质的投资环境和政府保姆式跟踪服务,金光高档纸业这一全球示范项目才得以在不到半年的时间内通过专业评估,创造了企业有史以来的最高落地效率。上海曼悦投资有限公司副总经理陆剑伟表示,如东具有独特的地理区位优势、较低的投资成本优势、充裕的土地资源优势、高级的政策服务优势,投资如东是理想的选择。

在随后举行的签约项目推进会上,如东县认真听取投资方对如东投资环境的建议意见,并组织相关职能部门与投资方现场会办投资难题。潘建华在讲话时指出,此次签约的项目,总体质量高、市场前景好、单打冠军多、利润贡献高,必将对如东产业转型升级产生积极的带动作用。投资方把项目投在如东,是对如东的信任与厚爱,我们一定要化信任为责任,解放思想、攻坚克难,以快的要素配置、活的方法路径、诚的投资环境,全力以赴做好各项对接服务,推动签约项目在如东落地生根、开花结果。他同时希望与会客商充分发挥自身人脉优势和行业影响力,积极宣传推介如东,加快形成项目跟进的连锁效应和葡萄串效应。

县委副书记、县长沈峻峰,县委副书记陈雷分别主持投资环境说明会和签约项目推进会。副县长杨晶晶作如东投资环境推介。县人大常委会主任陈昌龙,县政协主席陈建华,县领导张蓉蓉、曹雁卉、许金标、徐鸿斌、蔡东出席活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统