总投资2.5亿元的江苏吉尔斯项目明年1月竣工

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-11 16:32:28字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
连日来,总投资2.5亿元的江苏吉尔斯新型墙体有限公司一期工程正抓紧建设,预计明年一月份完工,项目达产后可形成年产4亿标块砖的生产能力。江苏吉尔斯新型墙体材料前身是凌民砖瓦厂,今年上半年,马塘镇根据县委县政府砖瓦窑专项行动整治,拆除了原来的砖瓦厂,同时在原有的基础上,引进了新项目。近年来,随着社会发展,国家实行墙体改革政策,以实现保护土地、节约能源的目的。253975641079

连日来,总投资2.5亿元的江苏吉尔斯新型墙体有限公司一期工程正抓紧建设,预计明年一月份完工,项目达产后可形成年产4亿标块砖的生产能力。

江苏吉尔斯新型墙体材料前身是凌民砖瓦厂,今年上半年,马塘镇根据县委县政府砖瓦窑专项行动整治,拆除了原来的砖瓦厂,同时在原有的基础上,引进了新项目。

近年来,随着社会发展,国家实行墙体改革政策,以实现保护土地、节约能源的目的。墙体材料由粘土制品向非粘土制品、单功能向复合功能、体小量重向轻质高强、手工操作生产向机械化、规模化发展,是经济社会发展大势所趋。同时,在实施工业化和城镇化发展的过程中,将产生大量的工业固体废弃物和建筑垃圾。而发展新型墙体材料,正是消纳工业固体废弃物,促进资源循环利用的有效的途径之一。

据了解,目前新型墙体材料主要包括石膏或水泥轻质隔墙板、彩钢板、加气混凝土砌块、页岩砖等。从功能上分,有墙体材料、装饰材料、门窗材料、保温材料、防水材料、隔音材料、粘结和密封材料,以及与其配套的各种五金件、塑料件及各种辅助材料等。从材质上分,不但有天然材料,还有化学材料、金属材料、非金属材料等。

相比于传统墙材中高耗能的实心粘土砖,新型墙体材料一般具有节土节能、保温隔热、轻质高强、吃渣利废、改善建筑功能、增加房屋使用面积等显著优点,其中相当一部分品种属于绿色建材。吉尔斯将垃圾土、污泥、炉渣、粉煤灰等废弃物作为原料,经陈化、成型、干燥和焙烧等工艺烧结成砖,变废为宝。公司采用烟热分离、余热利用的工艺,符合国家节能减排和产业转型的发展方向,主要生产保温砖和节能砖。

为了提高企业的自动化程度,吉尔斯公司将采用大断面平顶隧道窑焙烧新技术,用变频电机替代传统电机,大幅度降低生产能耗。企业还将投资1800万元,引进德国ABB公司的机器人,将选料、除尘、分坯、包装等工序,实现全部机械化操作,产能比原先提高十倍以上,节约人工80%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统