海安开发区“智造”为波音飞机壳体“塑形”

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-11 16:02:59字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
走进海安开发区洋蛮河街道,在厂房林立的园区里,有一家“貌不惊人”的企业——江苏中航重工机床有限公司。但就是这样一家“低调”企业,却生产出一台“高调”的产品,为波音飞机壳“塑形”。•一份“跨洋”的订单今年2月份,江苏中航重工机床有限公司接到了一份来自“跨洋”的订单。253783039402

走进海安开发区洋蛮河街道,在厂房林立的园区里,有一家“貌不惊人”的企业——江苏中航重工机床有限公司。但就是这样一家“低调”企业,却生产出一台“高调”的产品,为波音飞机壳“塑形”。

一份“跨洋”的订单

今年2月份,江苏中航重工机床有限公司接到了一份来自“跨洋”的订单。欧洲罗马尼亚飞机零部件制造公司通过网络平台了解和实地考察后,确认中航重工具备专业制造经验,向企业定制一台用于波音飞机壳体加工的ZHSBk—300T×9米数控伺服智能拉弯机。

得到飞机行业“巨头”青睐,中航重工迅速成立技术攻关小组,并带领技术人员多次到飞机制造厂及国外知名公司现场考察。

因波音飞机壳体材料的特殊性,中航重工从国外购买了同类型的高强度铝合金异型材进行试拉,通过反复试验确保一次成型。经过半年的努力,可以加工9米长20厘米宽的高强度特殊铝合金材料的拉弯机终于研发成功,并且实现了程序完全自动化。

10月份,该产品通过客户验收,并发往罗马尼亚飞机零部件制造公司。

产品追求创新

江苏中航重工机床有限公司作为一家生产数控、数显型材弯曲机、法兰机、型材拉弯机、顶弯机等锻压设备的专业企业,产品得到国内外客户的高度认可。

企业生产的数控滚弯机采用先进的冷弯工艺,对大多数截面的铝、钢、不锈钢、铜等金属型材、管材都可以“能屈能伸”,广泛应用于汽车、航空航天、高铁等板材、型材弯曲成型等行业。

目前,中航重工已经与中车、中铁、中核五等大中型企业建立长期合作关系。2015年,中航重工开发了一台“特大号”型材弯曲机,重达80吨,并成功出口到东南亚国家。

经营追求诚信

“产品追求创新,经营追求诚信”——这是中航重工多年来始终坚守的初心。2016年,中航重工加入绿盾全国企业征信系统,并获评2016、2017年度11315全国立信单位。

面对市场竞争日益激烈的传统机械制造行业,如何实现由”制造“向”智造“转型升级,需要的是理念的更新、技术的升级和研发的投入,只要我们大力推进以企业为主体的自主创新和协同创新,主动适应产业发展新潮流,突出智能产品、智能制造、智能模式,运用先进技术,加快设备更新,促进新兴产业裂变发展、传统优势产业提档升级,像中航重工这样的小企业也可以有大作为,实现新跨跃!

面对转型升级创新发展的重大使命,海安开发区将坚定不移地构建以先进制造业为支撑、高新技术产业为主导的现代产业体系,积极打造长三角北翼科技资源有效聚集、创业活力竞相迸发、社会和谐生态宜居的新型工业化基地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统