当前位置:首页
> 新闻中心 > 头条新闻

加快推进轨道交通建设 打造“百年工程”

来源:南通市人民政府发布时间:2017-12-01 08:14:31字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
昨天上午,市城市轨道交通建设工作领导小组召开第三次会议,研究解决工程推进重点事项,确保1号线一期工程年内全面开工建设。市委书记陆志鹏要求各相关部门和单位加快推进轨道交通建设,打造经得起历史和人民检验的“百年工程”。/picture/0/1712010814172336390.jpg253624639337

昨天上午,市城市轨道交通建设工作领导小组召开第三次会议,研究解决工程推进重点事项,确保1号线一期工程年内全面开工建设。市委书记陆志鹏要求各相关部门和单位加快推进轨道交通建设,打造经得起历史和人民检验的“百年工程”。

我市轨道交通1号线一期工程全面启动以来,推进有力、进展顺利,完成了从项目立项、初步设计到施工单位进场等重要工作,征地拆迁、交通导改等工作取得积极进展,站点方案、市政迁改、土建招标等工作基本到位,为全面开工做好了充分准备。

陆志鹏指出,轨道交通建设任务艰巨,要强化工程管理,抓节点控制,特别是控制性难度大的节点,指挥部要倒排时序、切实抓好;抓现场管理,全程贯彻相关安全和质量管理制度,开展月度、季度点评,保障质量和进度;抓问题协调,确保秩序良好、过程和谐、百姓满意。要强化配套运营,全力建设“智慧地铁”;抓好运营筹备,超前谋划运营架构体系,为提供高品质的轨道交通出行服务打牢基础;抓好资源开发,遵循资源开发与轨道“同步规划、同步设计、同步建设、同步运营”的原则,使经营性资源在规划、设计、建设过程中及时预留、合理设置,实现效益最优。要强化组织保障,积极营造人人关心、市民拥护的良好氛围;探索建立特色鲜明、务实管用的管理体系;加快形成优质高效、清正廉洁的保障机制,打造经得起历史和人民检验的“百年工程”。

市委副书记、市长韩立明指出,轨道交通建设将进入实质性开工建设阶段,相关部门和单位要全面排查可能遇到的困难和问题,寻找最佳解决方案;要继续加强路网优化等前期工作研究,科学谋划方案;要按照“建地铁就是建城市”的理念,把握节奏时点,使轨道交通与外部大交通格局形成有机衔接;要筹措好资金,有效保障工程建设,实现城市能级提升。

市委常委、秘书长沈雷,副市长吴永宏,市政府党组成员朱晋参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统