当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

市区便民疏导设施全面改造升级

来源:南通市政府网站发布时间:2017-11-09 17:33:05字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
针对区域流动摊点活动情况和管理特点,结合市民服务需求和居住小区建设情况,市区2012年以来陆续建成了一批便民疏导点。近几年来,随着互联网购物和现代物流业的发展,结合市政道路和服务配套设施的建设,区域疏导点的业态和功能定位面临调整。252827539342

针对区域流动摊点活动情况和管理特点,结合市民服务需求和居住小区建设情况,市区2012年以来陆续建成了一批便民疏导点。近几年来,随着互联网购物和现代物流业的发展,结合市政道路和服务配套设施的建设,区域疏导点的业态和功能定位面临调整。

为深化便民疏导设施管理,提升疏导功能,年初,市城管局制订下发《关于加强市区便民服务疏导设施管理工作意见》,要求各区根据城市建设发展,有序开展疏导点的业态调整、撤并取缔和升级改造;并加强指导,督促各区强化便民服务设施的日常管理,确保临时疏导区域设施配套、运行安全。今年以来,各区便民疏导点的升级改造工作有序展开,崇川区对辖区疏导点内的餐饮服务进行清理,撤销五一路小吃疏导点和崇川路大学城疏导点,同时对虹桥夜市、大学城配套服务区等进行改造建设。港闸区在市场配套建设完成后,撤并和谐便民疏导点,对唐闸西洋桥、秦灶沿河桥等处设施陈旧和有安全隐患的疏导点进行升级改造;开发区根据情况,取缔乐天玛特和航运学校两处临时疏导点,将上海路原露天疏导点提档升级改建为安全规范的上海路夜市。通州区城管部门正组织大型美食城建设,下一阶段将城区各类小吃、烧烤和餐饮疏导摊点集中入点,实施规范经营和管理。通过一系列的调整、改造和配套建设,市区疏导设施整体面貌和服务功能得到明显改善和提高。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统