当前位置:首页
> 新闻中心 > 头条新闻

不忘初心跟党走 牢记使命勇担当

来源:南通市人民政府发布时间:2017-11-30 09:10:49字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
陆志鹏勉励全市广大青年不忘初心跟党走 牢记使命勇担当本报讯 (记者郭亮)共青团南通市第十七次代表大会29日上午在市行政中心报告厅开幕。/picture/0/1711300902073213264.jpg253589839337

  陆志鹏勉励全市广大青年

  不忘初心跟党走 牢记使命勇担当

  本报讯 (记者郭亮)共青团南通市第十七次代表大会29日上午在市行政中心报告厅开幕。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏勉励全市各级团组织和广大青年深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心跟党走、牢记使命勇担当,让青春在决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新南通、谱写“中国梦”南通篇章的生动实践中绽放更加绚丽的光彩。

  团省委书记王伟,市委副书记、市长韩立明,市委副书记张兆江,市人大常委会副主任、党组副书记庄中秋等市领导出席开幕式。

  陆志鹏对我市第十六次团代会以来共青团工作予以肯定。他说,青年兴则国家兴、青年强则国家强。习近平总书记在党的十九大报告中,专门用一段篇幅深情寄语当代青年,勉励青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。南通建设上海“北大门”,实现经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高,离不开全市广大青年的拼搏与奉献。全市广大青年要清醒认识自己肩负的历史使命与重要责任,坚定理想信念,发挥聪明才智,奉献火热青春,创造更大业绩,争当新时代的先锋。

  陆志鹏代表市委提出四点希望。一要胸怀理想、坚定信念。坚持把远大理想与报效国家、奉献社会、服务人民紧密结合起来,把个人发展融入南通发展大局之中,把个人成长融入履行岗位职责之中。二要勤学善学、增强本领。自觉用党的最新理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学以致用、知行合一,在社会的大熔炉中增长见识、砥砺品质,从群众的新实践中求得真知、汲取力量。三要勇立潮头、创新创业。不断增强创新意识,提高创新能力,在南通建设创新之都的实践中发挥重要作用,要围绕构建“3+3+N”先进制造业体系,抓住中央创新区建设契机,推动形成更多新产业、新业态、新模式。 (下转A2版)

  (上接A1版)四要崇尚实干、引领风尚。主动投身项目建设主战场,积极参与社会事业发展,广泛开展扶贫济困、敬老助残、社会服务等公益活动,在服务奉献中积极作为。

  陆志鹏要求,全市各级团组织要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年思想、凝聚青年力量。要全面深化共青团改革,坚持从严治团,不断提高工作的精细化、专业化、科学化水平。全市各级党组织要坚持党建带团建,为青年身心健康、事业发展、生活幸福提供良好环境。

  王伟在讲话中指出,过去五年,南通各级团组织坚定围绕中心、服务大局,打造了一系列具有影响力的工作品牌,为全省共青团改革发展提供了许多“南通经验”。希望南通各级团组织切实提高政治站位,将共青团的改革进行到底,找好共青团工作的结合点,找到团干部的发力点,找准全市青年的兴奋点,奋力建设“青年身边的共青团”,团结广大青年为南通发展贡献力量。

  市各有关部门、人民团体负责人到会祝贺。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统