首页
>> 新闻中心 >> 阶段性专题 >> 濠河条例施行一周年专题 >> 法规文件
南通市濠河景区旅游服务考核办法(试行)

2017-11-29

 

为更加科学有效地组织开展濠河景区旅游服务考核工作,确保景区严格按照国家5A级旅游景区要求标准化、规范化、长效化、常态化管理和运营,特制定本考核办法。

一、指导思想

深入贯彻落实“以人为本”的景区管理要求,进一步优化濠河景区旅游服务管理体制机制,不断提高景区科学化管理水平,巩固提升国家5A级旅游景区建设成果,遵循一套考核体系、一个考核标准、一支考核队伍、一个考核结果的“四个一”原则,进一步强化抓运营单位、抓景点、抓重点难点、抓常态长效的“四抓”考核导向,鼓励主动巡查、发现、整改问题,激励争先创优,推动濠河景区综合管理不断迈上新台阶。

二、考核单位及景点

在景区从事旅游服务经营的相关单位和景点。(详见附件)

三、考核标准和内容

以《旅游景区质量等级的划分与评定》及其细则中5A级标准为主要依据,制定《濠河景区服务质量与环境质量评分细则》,考核濠河景区标准化旅游服务管理情况。由濠河管委会组织日常巡查,每季度组织一次综合考核,并进行反馈、督办。市文明办相关督查反馈情况对照《濠河景区服务质量与环境质量评分细则》一并列入日常考核计分;日常巡查已反馈问题,在季度综合考核时仍未整改的双倍计分。

四、考核机制

(一)通报。日常巡查情况由濠河管委会及时进行通报。每季度编发《南通市濠河景区旅游服务考核情况通报》,公布对各责任单位的综合考核结果。

(二)建立例会制度。每季度召开一次专题点评会,对考核中发现的突出问题进行分析点评,对疑难问题进行协调会办。

(三)强化督办。由濠河管委会根据日常巡查和考核情况,结合具体整改要求和时间节点进行督办,未能整改到位事项抄报各相关主管部门,并提交濠河景区联席会议督办。

五、其他

(一)本考核办法自2017年10月1日起实行。

(二)本考核办法由市濠河景区管委会负责解释。

 

附件:1、濠河景区服务质量与环境质量评分细则

      2、考核单位及景点一览表

主办单位:南通市人民政府 维护单位:南通市大数据管理局 

地址:南通市世纪大道6号 邮政编码:226018 苏ICP备11026839号

联系电话:0513-85099397 电子邮箱:bigdata@nantong.gov.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统