如东县灵活就业人员明年1月1日起将使用社保卡缴纳社保费

来源:南通市人民政府发布时间:2017-11-27 11:05:43字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
从11月23日起至12月22日止,凡到如东县人社局窗口缴纳社保费的灵活就业人员,必须先缴清至今年年底的费用,然后与县社保基金结算中心签订,从明年1月1日起由中国建设银行如东分行用社保卡代扣社保费协议(超过法定退休年龄者不签订)。如东县从明年开始,将彻底告别直接用现金缴纳社保费的历史。253478339572

从11月23日起至12月22日止,凡到如东县人社局窗口缴纳社保费的灵活就业人员,必须先缴清至今年年底的费用,然后与县社保基金结算中心签订,从明年1月1日起由中国建设银行如东分行用社保卡代扣社保费协议(超过法定退休年龄者不签订)。如东县从明年开始,将彻底告别直接用现金缴纳社保费的历史。

根据南通市人社局要求,如东县2018年医保费必须在今年12月22日前缴纳,逾期不缴,参保人次年的医保门诊统筹和住院待遇将受影响。若至次年3月31日前仍不缴,从缴费之日起,参保人享受统筹待遇将追加半年过渡期。全县参保人2018年上半年的养老保险费可从明年1月开始缴纳。因2018年7月至2019年6月间的缴费基数尚未确定,故2018年下半年的养老保险费可从明年7月开始缴纳。

据了解,为方便参保人缴费,应对可能出现的缴费高峰,如东县人社局已调整并追加服务窗口,增加工作人员和办公服务设施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统