中国教育学会领导来通看望李吉林、李庾南两位老师

来源:南通市人民政府发布时间:2017-11-24 10:33:42字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
11月22日,中国教育学会常务副会长兼秘书长杨念鲁在南通市委教育工委书记、市教育局局长郭毅浩的陪同下,专程到通师二附和启秀中学看望了李吉林、李庾南两位老师。在通师二附,杨念鲁对情境教育国际研讨会的顺利举行表示热烈祝贺,并在李吉林老师的带领下,参观了李吉林情境教育展览馆。展览馆中展示了李老师在长达半个多世纪的时间里,在情境教育之路上的探索历程和丰硕成果。253407839540

11月22日,中国教育学会常务副会长兼秘书长杨念鲁在南通市委教育工委书记、市教育局局长郭毅浩的陪同下,专程到通师二附和启秀中学看望了李吉林、李庾南两位老师。

在通师二附,杨念鲁对情境教育国际研讨会的顺利举行表示热烈祝贺,并在李吉林老师的带领下,参观了李吉林情境教育展览馆。展览馆中展示了李老师在长达半个多世纪的时间里,在情境教育之路上的探索历程和丰硕成果。杨念鲁表示,李老师心中始终装着儿童,在小学课堂里精耕细作,坚持教育与生活相通,从中国优秀传统文化中汲取智慧,积极探索儿童学习范式,创造了情境教育学派,为各地师生共享优质教育作出了杰出贡献,他对情境教育的未来发展进行了展望,也希望李老师能保重身体,带领老师们继续情境教育的探索和研究,事业再上新台阶。

在启秀中学,杨念鲁详细了解了李庾南老师近期在教育教学、教科研、班主任工作等方面的情况,对李老师年近八旬仍坚守在教育教学一线,紧跟新时代作出新贡献的精神给予高度评价;对启秀中学团队,深化改革,开拓进取,推进均衡教育,办人民满意学校作出的贡献予以充分肯定,希望启秀中学再接再厉,在教科研方面高点起飞,不断创先。

(通师二附、启秀中学  供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统