海门市江海路快速化改造工程稳步推进 全长8.8公里,采取地面+高架+隧道形式

来源:南通市人民政府发布时间:2017-11-21 13:28:32字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
备受海门市民关注的海门江海路快速化改造工程自去年谋划、今年初启动以来,目前各项前期工作正在紧锣密鼓推进。从海门市有关方面获悉,整个工程2019年全线开工,预计2020年底竣工通车。近年来,随着长江经济带、沿海大开发和长三角都市圈一体化发展等战略的实施,海门市经济发展开始加速,综合交通体系不断完善,特别是沪通铁路长江大桥、宁启铁路二期的实施等,沿江、沿海高铁的规划建设,给海门市带来新一轮的发展机遇。253285839587

  备受海门市民关注的海门江海路快速化改造工程自去年谋划、今年初启动以来,目前各项前期工作正在紧锣密鼓推进。从海门市有关方面获悉,整个工程2019年全线开工,预计2020年底竣工通车。

  近年来,随着长江经济带、沿海大开发和长三角都市圈一体化发展等战略的实施,海门市经济发展开始加速,综合交通体系不断完善,特别是沪通铁路长江大桥、宁启铁路二期的实施等,沿江、沿海高铁的规划建设,给海门市带来新一轮的发展机遇。而经济快速发展趋势对我市交通发展提出了更高要求,迫切需要交通提供强有力支撑,以区域交通一体化促进区域经济融合发展。

  江海路进行快速化改造,不仅能提升海门北入口形象,更是为了进一步优化城市格局,高标准建设宁启铁路海门综合客运枢纽,实现铁路与汽运、城际交通与城市交通无缝衔接,积极策运南通沿江公路快速化改造项目实施。

  海门市委、市政府高度重视江海路快速化改造工程。从去年10月谋划启动,先后委托上海市及本省等专业设计单位对项目功能定位、技术标准、总体方案等进行了规划设计。市委、市政府主要领导多次听取了设计方案汇报。

  江海路快速化改造工程采取地面+高架+隧道形式建设。今年8月,根据南通市356省道沿江公路快速化改造海门城区段建设计划和海门市委、市政府实施江海路快速化改造工程总体要求,明确江海路快速化改造工程南起上海路,北至G40高速出口,全长8.8公里,采取地面+高架+隧道形式建设,工程投资概算27亿元,分北、中、南三段整体实施建设。北段由地面快速路(G40入口道路至中海路)和高架段(中海路至北海路)组成;中段为隧道段(丝绸路至秀山路);南段为高架段(秀山路至上海路)。即从G40高速入口开始,地面以主辅路形式向南,下穿S336绕城公路,在S336处设置全互通,过中海路后以高架形式上跨红海路、河海路、北海路后接地,过海门河后以隧道形式下穿丝绸路、新海路、解放路、人民路,在圩角河前进入地面,于秀山路北侧起高架跨越秀山路、南海路、北京路、南京路后落地,以地面形式往南,于聚贤路路口设置跨线桥,终点与上海路衔接。全线共设置10对出入口。

  据介绍,整个改造工程拟定建设周期三年,计划今年完成施工设计,明年完成各类地下管线迁移工程,做好全线进场施工准备,2019年全线开工建设,2020年底竣工通车。自今年3月以来,工程整体方案进行了多次优化设计,进行了技术论证,工程可行性研究报告通过专家论证。11月上旬,工程完成了施工图设计招标。

  据悉,目前工程范围内搬迁、安置工程、各类地下管线调查摸底和方案设计正有序推进,项目社会稳定风险评估、项目环境影响评价以及老城区(丝绸路至秀山路)隧道段工程周边房屋安全监测评估方案编制等工作已全面展开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统