当前位置:首页 
南通直通上海信息互联通道开通
发布时间:2017-11-20    来源:

昨天举行的2017南通新一代信息技术博览会开幕式上,中国电信股份有限公司江苏公司、中国移动通信集团江苏有限公司、中国联合网络通信有限公司江苏省分公司共同开通南通直通上海信息互联通道,标志着南通骨干互联网与上海实现直达互联,南通构建华东地区重要信息港迈出关键一步。

按照省委、省政府对南通建设上海“北大门”的新定位,南通着力构建以“三港三城三基地”为重点的全市域对接服务上海空间格局。其中,华东地区重要信息港是“三港”建设的重要任务之一,即在南通与上海之间架设起一条“信息高铁”,加快建成“网络一切、时空压缩、虚实结合、协同共享、高度智能”的新一代沪通一体化信息基础设施,将南通打造成为上海“在线北大门”。

据了解,这条架设于南通与上海两地的“信息高铁”开通之前,南通互联网要首先接入南京的骨干接点,再通过上海国家互联网核心节点连接国际网络,相对沪通信息直联通道而言,存在一定时延,给服务外包等一些高端客户体验带来影响。此次三大运营商共同开通南通直通上海信息互联通道,将有效缩短信息传输的时延,南通的企业和市民都可享受和上海同等便捷的网络服务,两地真正实现“在线同城化”,也将吸引越来越多企业来南通落户。

据市经信委相关负责人介绍,这条“沪通信息高铁”极大提升了南通信息化发展水平和信息基础设施能级,为华东地区重要信息港建设提供了核心基础,将有力推动全市大数据、人工智能等新一代信息技术产业的健康发展,为南通全面做好“跨江融合、接轨上海”提供信息化支撑。


上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统