当前位置:首页 
南通新一代信息技术产业展开展
发布时间:2017-11-18    来源:

作为南通新一代信息技术博览会的前奏,昨天下午,南通新一代信息技术产业展在南通产业技术研究院开展,展示我市新一代信息技术产业的起步探索与无限生机。

南通新一代信息技术产业展开展后,市委书记陆志鹏,市委副书记、市长韩立明先后陪同前来参加南通新一代信息技术博览会的部分领导、院士、专家等嘉宾参观展览。市领导黄巍东、庄中秋、沈雷、冯军、陆卫东参加活动。

我市是国家智慧城市、中欧绿色智慧城市试点,市域宽带IP城域网出口带宽达4820G,骨干互联网实现了与上海的直达互联。目前,新一代信息技术产业已形成通信产品、集成电路封测、电子元件、电子器件四大主导板块,初步构建移动通信终端及配件制造、视听设备制造、应用电子仪器制造、电池制造、汽车电子、软件与信息服务六大特色板块,涌现出中天科技、通富微电、振康机器人等代表性企业。

韩立明在开展致辞中表示,党的十九大报告指出,将“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”;继国务院发布《新一代人工智能发展规划》,科技部又启动了首批四大人工智能开放创新平台建设。未来已来,当全力以赴。 

我市将坚持技术研发、产品应用和产业培育“三位一体”,努力把新一代信息技术产业打造成地标性产业。一是加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,打造华东地区重要的信息港和上海在线“北大门”,让各类主体在南通享受与国际大都市一样的信息服务。二是加快做强信息技术核心产业,提升光通信、测试封装等优势板块竞争力,增强基础硬件研发能力,积极发展软件和高端信息服务业。三是加快信息技术融合和应用步伐,大力推广智能制造、网络化协同、个性化定制、服务化延伸等新模式,积极推动生产、管理和营销模式变革,全力促进教育、医疗、养老等领域的智能化应用。四是加快体制机制创新,政府将与企业、园区、大学、科研机构联手,打造开放共享的研发和服务平台,释放各类创新资源活力,加快动能转换,为新产业发展营造更加宽松、便利、包容的环境。

展馆布展面积4800平方米,共分3层展示,分别以蓄势而起、风生水起、蓬勃兴起3个主题,展示我市新一代信息产业发展基础和方向、国内外先进技术的应用场景以及国内优秀人才团队项目路演。


上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统