当前位置:首页 
【网评|南通新一代信息技术博览会】让江海智慧扬帆新时代
发布时间:2017-11-17    来源:

江海奔流,造就了南通沃野千里的地理风貌;代代江海儿女的劳动创造孕育着南通人开放、广阔的地域性格;新时代背景下,新一轮科技革命的导引,让南通人紧扣新一代信息技术发展时代命题,以江海人的睿智“智汇江海”,江海人的实干“能达天下”。长江滨、濠河畔、狼山脚, 11月17日-18日,南通新一代信息技术博览会用新科技的创新力传感世界,让江海智慧跃动中国新时代,扬帆世界舞台。

以时代为背景,江海智慧更具生命力。南通有着江淮大地成陆最早和最晚的土地,古老却又年轻,濒江临海的天然禀赋哺育出了敢于逐梦的江海儿女,矗立在桃坞路口的“弄潮”座雕彰显着南通儿女争做“弄潮儿”的地域品性。以时代为背景,造就了江海儿女脚踏实地扎实干事业的内涵底蕴。百年前,状元张謇在家乡兴实业、办教育,锻造出了近代第一城的传奇,而今南通正以其时代眼光加快推进转方式、调结构,在创新转型上迈出坚定步伐,已被列为国家知识产权示范城市、质量强市示范城市、宽带中国示范城市、入选中欧绿色智慧城市试点,这些都是南通以时代基调为发展步伐,紧扣新一轮信息技术创新,不断更新自我发展动能,与时代接轨,与创新同频。

以富民为目标,江海智慧更加有动力。十九大报告中指出当前中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。南通市委书记陆志鹏在中国共产党南通市第十二次代表大会报告中曾经说过“富民”是推动南通发展的最终落脚点。南通面向未来,顺应百姓需求,积极推进新一代信息技术在南通的发展应用,高起点打造中央创新区,做优各类创新平台,发掘创新资源的集聚辐射作用,着力推进以新一代信息技术创新为核心的全面创新,悉数南通各级经济开发区建设、纵览各类新型科技企业落户南通并引领南通经济结构调整优化,你会发现南通正在富民的路上走出了一条“以创新引领转型,以转型实现发展”的新路。

以城市定位为追寻,江海智慧更添新活力。南通开发又开放,积极参与“一带一路”和长江经济带建设,积极推进打造“上海北大门”,连接上海苏南,正积极打造国家创新型城市和人才强市,更大力汇聚创新人才,积极推进青年和人才友好型城市建设。南通智慧、年轻、开放,新一代信息技术博览会将成为南通再次接轨时代、迈向世界、展现自我的良好契机,标志着南通扬帆新时代的路上又迈出了坚实的一步,在广迎八方业内能人传经送宝之际,以江海自信展示南通创新之都的时代风采,南通江海历史文脉在新科技革命的推动中必将以新姿态融入城市发展历程并将得到时代化的新传承。

大江大海赋予了南通人逐梦筑梦圆梦的斗志昂扬,时代脉搏滋养着江海人激扬智慧的奋进力量,长三角北翼经济中心的南通正扬帆新时代。


上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统