当前位置:首页 
【网评|南通新一代信息技术博览会】智汇南通触手可及
发布时间:2017-11-17    来源:

11月17日至18日,新一代信息技术博览会将于江苏南通举办。本次新一代信息技术博览会以“智汇江海、能达天下”为主题,以“1+5+1”的模式为总体框架,届时,一大批科技精英将齐聚南通,共赴盛会。

党的十九大上,总书记提出“社会治理智能化”,指出要推动“互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。随着以信息技术为代表的各种高新技术的蓬勃发展,智能化技术的更广泛应用,产业插上信息技术的羽翼,迈进全新的领域。本次2017南通新一代信息技术博览会将给南通带来社会模式和结构的新变革,为创新城市发展提供新的机遇。

当传统产业插上信息技术的羽翼,我们见证了南通飞速前进的步伐。与新一代信息技术产业密切相关的电子信息、智能装备、软件等新领域新行业的涌现,开辟了面向未来的新蓝海;形成“四大主导板块”、“六大特色板块”和“三个研发平台”,让平台格局全面开花;与传统产业深度融合,“软件”、“硬件”领域齐头并进,带来全市经济新的“发动机”和“增长极”。全新的视野和全新的局面,让新一代信息技术成为驱动南通未来的动力,也让南通迎来又一次的黄金发展期。

顺应信息时代的大潮,南通社会发展将更科学、智慧和优化。科技进步正在成为推进经济发展的重要推动力,新一代信息技术突破了时空限制,织就了一个互通互融的智慧时代。此次博览会期间,将有一大批国内知名院所负责人、新一代信息技术领域顶尖专家、行业领军企业等前来共助大会,一批含金量高、影响力大的项目将在此次博览会上正式签约,顺丰的无人机送货、防爆消防灭火侦察机、科大讯飞的语音识别等等带你探寻信息技术的神秘世界。面对正在兴起的智慧城市浪潮,此次博览会将占据行业发展制高点,促进与实体经济深度融合,带动社会发展更加产业化、智能化。

展望未来,新一代信息技术的发展值得期待。科技是国之利器,信息技术发展势不可当,新一轮科技革命的大门已经开启。一方面,需要立足全局整理规划,加强对信息技术的引领,创新管理机制,做好新一代信息技术产业的配套支持体系。另一方面,加强过程意识,做到“胆子要大、步子要稳”,在激起的市场“浪潮”之中,抓牢重大政策方向。多措并举,推动形成向纵深融合的新一代信息技术发展布局,让此次博览会的精神长久辐射下去,为南通的发展持续激发正能量。

“预测未来最好的方式就是创造未来”,2017南通新一代信息技术博览会吹响了前进的冲锋号。新一代信息技术的未来蕴含着无数欣喜与挑战,智慧南通将在这个新时代里,全力奔跑。


上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统