当前位置:首页 
17号!南通移动在新一代信息技术博览会,等你来!
发布时间:2017-11-16    来源:

11月17日,“新一代信息技术博览会”将在产业技术研究院举办。届时,南通移动在智能制造、智慧生活、数字家庭、交通出行等热点领域的5G和物联网应用将集中亮相,彰显未来时代的非凡魅力。

万物互联,网络先行。从25年前的1G(第一代移动通信网络),到现在的4G(第四代移动通信网络),南通移动始终致力于打造质量更优、覆盖更广、速度更快的无线网络。如今在5G时代来临前,南通移动在市区园博园、滨江园区、中央创新区等区域率先开通了首批NB-IoT物联网基站,为智慧路灯、智能井盖、智能停车、智能抄表等一系列物联网应用的落地实施奠定坚实的网络基础。

在本届博览会上,南通移动将以“大连接”为布展主题,通过“新技术、新民生、新赋能、新生活、新出行”五个功能展区,呈现物联网技术给生产生活带来的惊喜。如在“大连接 新技术”展区,将展示5G自主式水下航行器、5G导盲头盔、5G无人机、VR体感游戏、NB-IoT智慧工厂等应用,参观者可通过现场互动体验感受科幻电影中那些不可思议的场景;在“大连接 新出行”展区,将展示和云镜、智能车锁、行车卫士等应用设备,其中OBD是一款兼具4G路由以及车载诊断功能的设备,将它安装在汽车相应的接口上,车主便可用手机端软件控制WiFi,及时察觉车辆出现的异常和故障,这些为安全出行保驾护航的新技术难道不令人心动不已吗?在“大连接 新民生”展区,展示的智能电表可远程集采每个家庭的电量,实现抄表的全自动化,还具备了欠费短信提醒、充值等功能,让住户再也不用被抄表时家中无人而困扰了。在“大连接 新生活”展区,依托智能家庭网关及和家亲APP,展现了包括视频娱乐、家庭安防、家居控制与节能等一系列产品服务,打造全方位、高感知的智慧生活体验。值得一提的是,在“大连接 新赋能”展区,参观者还能近距离看到最新发布的一款全球最小的NB-IoT模组芯片5310。

南通移动在本次展会描绘的“大连接”蓝图将逐步渗透入千行百业,走进千家万户,在不久的将来,只需手机一键操控,便可随时控制门窗家电开关、在下班途中提前打开电饭煲……想要提前零距离接触物联网技术带来的奇妙科技,南通移动在新一代信息技术博览会等你来!


上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统