当前位置:首页 
让人工智能更好地服务人类
发布时间:2017-11-15    来源:

【人才名片】

叶军,上海交通大学计算机专业硕士,自2004年硕士毕业后从事计算机专业技术开发和研究。曾在EMC中国研究院担任技术骨干,并且拥有多项软件著作权。作为人工智能和大数据的专家,拥有多年云平台整体架构的能力,具备新产品新技术研究研发经历和企业管理能力。2016年12月在启东创办南通贝法瑞信息科技有限公司。

【圆梦故事】

11月10日,记者在启东高新区博士产业园见到了叶军,这位在业界小有名气的人工智能和大数据的专家,温文尔雅,但一说起他从事的前沿领域人工智能,语速一下子加快了。

多年的潜心研究,叶军在大数据、分布式以及人工智能方向具有较高造诣,领导和技术攻关AInfra一站式人工智能平台,AInfra是提供人工智能基础设施和基础软件的一站式管理平台,支持和整合市场上常用的人工智能开源产品,包括Caffe、FasterRCNN、YOLO等,为人工智能产品提供一站式部署、搭建、测试和人工智能环境准备,对人工智能不同软件产品都提供了细粒度的可视化和控制。

2016年12月,叶军在启东创办南通贝法瑞信息科技有限公司。通过AInfra一站式人工智能平台,贝法瑞专注于将人工智能技术应用于医疗影像服务,从海量医疗影像诊断数据中挖掘规律,学习和模仿医生的诊断技术,有效辅助医生的日常诊疗工作。

叶军告诉记者,上海儿童医院每天要测量200例的儿童骨龄,都是通过人工测算,需要耗费医生大量的精力和时间。我们希望通过智医助理人工智能辅助诊疗,提升医生的能力和水平。

贝法瑞借助医院的大数据,在儿童骨龄自动检测技术上有了新突破,独特的SBANet解决方案,多网络叠加,包括腕骨指骨位置自动分割的SBNet、腕骨指骨年龄判断的BANet、腕骨指骨的回归判断等。

尝试不同模型识别脊椎,贝法瑞最终摸索形成新的模型SpinalNet,有效解决了脊椎的识别;对脊椎影像标签化进行分类和标识,由模型进行训练和优化,达到最优解之后,增大影像数据量持续地进行机器学习,目前已经达到比较理想的精度。这样一来,用医学影像帮助影像科医生提升能力,成为医生的得力助手。

与此同时,贝法瑞开始进入工业生产的控制领域,叶军举例说:大家都知道生产现场产生的浮尘很危险,贝法瑞通过人工智能技术,对车间大量的影像数据进行分析和处理,变成有效的信息,可以及时报警。

【创业感悟】

如今,微软、福特、三宝科技等一些大公司已经成为贝法瑞的合作伙伴。对此,叶军很谦虚:人工智能未来的核心是要让人类更聪明、更加幸福,这是未来的主要方向。贝法瑞刚刚起步,以后要做的事情还很多,我们希望通过自己的努力,让人工智能更好地为人类服务。


上一条:
下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统