关于国家食品安全监督抽检不合格食品核查处置情况的通告(2017年第4期)

来源:南通市人民政府发布时间:2017-11-15 15:28:19字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
一、启东市康民食品厂生产的蛋黄酥(生产日期:2017年4月8日,规格型号:计量称重,保质期:120天)处置情况。上述产品不合格项目为酸价(以脂肪计)。生产企业共生产22千克上述产品,已全部销售使用,生产企业未能召回到该批次不合格产品。经排查,该批次产品销售至经销商涟水润华商业有限公司后,未及时入库储存导致上述产品不合格,启东市市场监督管理局已依法对生产企业进行了立案查处并责令改正。253072239462

 

一、启东市康民食品厂生产的蛋黄酥(生产日期:2017年4月8日,规格型号:计量称重,保质期:120天)处置情况。

上述产品不合格项目为酸价(以脂肪计)。生产企业共生产22千克上述产品,已全部销售使用,生产企业未能召回到该批次不合格产品。经排查,该批次产品销售至经销商涟水润华商业有限公司后,未及时入库储存导致上述产品不合格,启东市市场监督管理局已依法对生产企业进行了立案查处并责令改正。

二、南通瑞勿斯酒业有限公司生产的传统酿制枸杞酒(生产日期:2017年4月19日,酒精度:20%vol,规格型号:500ml/瓶,保质期:二年)处置情况。

上述产品不合格项目为甜蜜素(以环己基氨基磺酸计算)。生产企业共生产4箱(6瓶/箱,计24瓶)上述产品,其中4瓶作为国家食品安全监督抽检样品被提供给抽样人员,另20瓶被生产企业内部使用完,未对外销售。经排查,生产企业在生产该批次产品时勾兑使用了不合格的米酒产品(含甜蜜素),导致上述产品不合格。如东县市场监督管理局已依法对生产企业进行了立案查处并责令改正。

 

南通市食品药品监督管理局

                   20171115

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统