海安江中光电:创新赢得核心竞争力

来源:南通市人民政府发布时间:2017-11-14 16:06:23字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
近年来,南通江中光电有限公司以科技创新为引擎,冲破行业同质化竞争的重围,在电梯部件产业市场中,形成了企业独有的核心竞争力。253001239402

近年来,南通江中光电有限公司以科技创新为引擎,冲破行业同质化竞争的重围,在电梯部件产业市场中,形成了企业独有的核心竞争力。

公司不断与国内外知名电梯制造商开展创新研究,借助南京大学、江苏理工大学等国内高等院校技术团队的实力,开展产学研合作攻关,在新型铝合金功能材料开发应用及加工工艺上进行了创新,应用先进的多维计算机建模技术,对模具成型系统、冷却系统、脱模、抽芯、突起部位等进行逐个单项设计,通过科学系统的设计与验证,把大型复杂的产品开发成整体一次压铸成型的单件产品,填补了国内中高档扶梯类产品整体成型电梯级的空白,达到了国内外先进水平。

江中光电研发生产的整体式铝合金一次压铸而成的电梯级,不仅刚性需求明显优于不锈钢梯级,而且产品标准化一致性好,有效提高了扶梯的整体质量。同时,铝合金材料具有不会生锈等优越性能,扶梯运行时梯级不容易产生间隙,这样不仅可以避免故障或安全事故的发生,还能够提升扶梯运行的舒适性、安全性、可靠性。

自2017年起,江中光电积极推进技改新项目。江中光电总投资5亿元新上电梯主驱动及电梯轿顶项目,新建厂房41000平方米,目前厂房已完工,1200万元设备已到厂,年底还将有2000万元设备到厂,预计今年年底前投产。该项目建成后,预计年产扶梯主驱动2万台、电梯轿顶门机系统4万台,年销售收入超过6亿元。

如今,江中光电的产品配套应用于三菱、奥的斯、迅达、富士达、日立、通力、康力、许继等国内外知名品牌,成为中国铝合金电梯部件压铸制造规模最大的企业,也是铝合金电梯部件品种最全的企业。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统