当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

如东县坚持分类调控 确保全县人民“住有所居、人居和谐”

来源:南通市人民政府发布时间:2017-11-14 15:25:25字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
党的十九大报告中明确提出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。对此,如东县将围绕十九大提出的要求,回归住房居住属性,分类采取调控措施,确保全县人民“住有所居、人居和谐”。加大房地产市场调控力度。253005839345

党的十九大报告中明确提出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。对此,如东县将围绕十九大提出的要求,回归住房居住属性,分类采取调控措施,确保全县人民“住有所居、人居和谐”。

加大房地产市场调控力度。自去年以来,受周边市场环境影响、百姓改善住房的实际需求支撑以及“跟涨不跟跌”的投资心理等因素,如东县房价呈持续走高的态势,特别自今年2月后更是出现了一房难求的局面。为缓解供需矛盾,该县住建局将有计划、有步骤的实施房地产开发,目前县城在建或拟建项目11个,将有150万平方米商品房上市销售,满足全县各类消费需求。住建局还将根据市场销售情况注意合理控制房地产投资开发量,科学供应土地,防止出现供过于求的局面;进一步加强房地产项目的跟踪管理工作,建立房地产项目的跟踪联系网络,及时反馈项目的进展情况,以便发现问题、协调问题、解决问题。同时,合理引导住房主体需求,引导居民对住房的理性消费,推动主体需求的合理化,确保我县房地产市场平稳有序发展。

培育潜在的房屋租赁市场。今后,将逐步建立健全适合我县市场的购租并举的住房制度,大力培育和发展住房租赁市场。租房人办理居住证后享有义务教育、医疗等基本公共服务,落实提取住房公积金支付房租政策,鼓励新市民通过租房解决居住需求。

不断完善住房保障制度。目前,如东县已经形成“公租房与廉租房并轨运行,住房租赁补贴和实物配租相结合、公共租赁住房和经济适用住房齐头并进”的住房保障多渠道保障体系。县城已累计保障城镇住房困难家庭211户,实物配租公租房211套;租赁补贴保障258户,累计发放补贴近200万元。保障新就业人员417人,配租公租房189套;人才公寓配租20套;特殊人才公租房配租97套。沿海经济开发区建设公租房1578套、如东经济开发区建设公租房1600套,保障企业外来务工人员约5000人。下一步,该县将继续在强化制度完善、加强日常管理等方面下功夫,实现各类保障对象应保尽保、住有所居。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统