当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

通州部署2018年度医疗保险城乡并轨及筹资工作

来源:南通市人民政府发布时间:2017-11-14 15:25:05字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
11月13日上午,通州区召开2018年度医疗保险城乡并轨暨筹资工作会议。今年以来,通州区扎实推进医保制度整合,在整合城乡居民基本医保的基础上,整合现有城镇居民医保和新农合参保人员的参保信息,建立统一的数据库,进行政策研究和信息测算,城乡居民医保制度运行平稳,参保率稳步提升,保障水平和医疗卫生服务能力逐步提高。252982239345

  11月13日上午,通州区召开2018年度医疗保险城乡并轨暨筹资工作会议。

  今年以来,通州区扎实推进医保制度整合,在整合城乡居民基本医保的基础上,整合现有城镇居民医保和新农合参保人员的参保信息,建立统一的数据库,进行政策研究和信息测算,城乡居民医保制度运行平稳,参保率稳步提升,保障水平和医疗卫生服务能力逐步提高。2018年,根据通州区经济社会发展和城乡居民收入水平的实际情况,在提高财政补助的同时,适当提高城乡居民筹资标准,逐步缩小与市区筹资标准的差距,促进该区城乡居民医保制度的深度并轨。

  会议要求,整合城乡居民医保工作是大势所趋,责任重大,意义深远。各地、各部门要深化思想认识,强化大局意识,充分认识整合工作的重要性和必要性,进一步增强推进改革的责任感和使命感。要突出重点,抓住宣传发动这个关键,狠抓资金筹集这个难点,抓住规范管理这个重点,确保整合工作有序推进。要明确责任,强化工作保障,把整合工作摆上重要议事日程,各司其职、多方联动、密切配合,为完成整合工作提供坚强保障。

  通州区人社局负责同志对2018年度医疗保险城乡并轨暨筹资工作进行部署。

  会后,全区各镇(区、园、街道)相关工作人员接受了业务培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统