当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

南通港至营口港开通内贸集装箱直达航线

来源:南通市人民政府发布时间:2017-11-13 11:02:56字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
近日,新领航33首次来到南通港,执行南通港到营口港内贸集装箱直达航线。新领航33轮是由港口集团联合广东立海物流有限公司、营口港、大连港连恒、辽宁恒久发展集团共同开发的南通至营口北方内贸直达航线班轮,运营初期为8天/班,主要运输的货物为玉米、煤炭等,货物来源盘锦、营口等地。该航线开通后,南通客户的货物到营口将节约一半时间,费用也将有所降低。252947839342

近日,新领航33首次来到南通港,执行南通港到营口港内贸集装箱直达航线。新领航33轮是由港口集团联合广东立海物流有限公司、营口港、大连港连恒、辽宁恒久发展集团共同开发的南通至营口北方内贸直达航线班轮,运营初期为8天/班,主要运输的货物为玉米、煤炭等,货物来源盘锦、营口等地。该航线开通后,南通客户的货物到营口将节约一半时间,费用也将有所降低。航线开通标志着南通港打通了到北方港口的快速物流通道,结束了南通港无北方内贸直达航线的历史,南通港内贸集装箱发展进入新阶段,迈出了打造江海门户枢纽的重要一步。

航线运营主要由广州立海物流有限公司负责,该公司是专营内贸集装箱班轮运输的航运公司。该轮将以南通港作为母港,从营口港上行至武汉、南昌周边货物将全部从南通港中转,同时通过驳船公司开通南通港至武汉、南通港至南昌港区支线,保证南通港至营口港干线无缝对接。

近年来,南通港口集团集装箱分公司充分利用区域优势,立足打造“散集转化”和“沿长江经济带物流链”,通过与船公司、重点客户、代理重点合作,在逆境中主动出击,在顺境中把握先机。通过三年来不懈努力,在粮食调拨、贸易储运、化肥发运等方面取得长足进步,有效提升了南通港至营口、大连等北方港口内贸吞吐量,成为北方港口粮食、大宗资源等调拨不可或缺重要环节点。

当前,南通港正处于港口一体化、转型升级的关键时期,南通——营口内贸直达航线的开通必将有利于南通港口集团在新一轮资源整合、优化重组过程中抢抓机遇,加强南通、营口两港腹地地区物流通道的建设,为两港进一步合作建立桥梁,也必将进一步发挥南通港在江海门户排头兵作用,为南通港建设上海国际航运中心北翼江海组合强港书写新的篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统