当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

如皋市单月港口货物吞吐量和集装箱吞吐量均创历史新高

来源:南通市人民政府发布时间:2017-11-10 10:26:59字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
2017年1至10月,沿江规模以上企业共完成货物吞吐量3513万吨,同比增长4%,完成集装箱吞吐量103697TEU,同比增长135%,两项指标均连续5个月环比同比正增长,10月单月港口货物吞吐量和集装箱吞吐量创历史新高,分别为462万吨和19071标箱,集装箱提前完成年度10万标箱任务。内贸货物吞吐量拉动全部货物吞吐量作用明显。252846939345

2017年1至10月,沿江规模以上企业共完成货物吞吐量3513万吨,同比增长4%,完成集装箱吞吐量103697TEU,同比增长135%,两项指标均连续5个月环比同比正增长,10月单月港口货物吞吐量和集装箱吞吐量创历史新高,分别为462万吨和19071标箱,集装箱提前完成年度10万标箱任务。

内贸货物吞吐量拉动全部货物吞吐量作用明显。受国家供给侧改革深入推进影响,港口生产力得到增强,如皋港拥有长江中下游地区良好的深水岸线,与境内连申线、通扬线等干线航道衔接顺畅,具备开展内贸货物水水中转得天独厚的优势,今年1至10月内贸货物吞吐量2933万吨,占全部比重的83.5%,同比增长8%,领先于南通港其他港区。外贸对吞吐量增长的拉动作用有所放缓。1至10月外贸货物吞吐量580万吨,占全部比重的16.5%,同比下降11%。

从港口企业看,如皋港集团找准自身定位,加强与知名船企合作,增开营口港(东北地区最大的货物运输港)、盘锦港等航线,大力拓展集装箱业务,今年实现了集装箱吞吐量历史性突破。诚晖石化着力提升公司内部管理能力,通过安全、高效、专业的服务稳定客源,港口货物吞吐量增长较快,今年共完成货物吞吐量266万吨,达到设计年吞吐能力。中林港务集团着力拓展国际业务,港口生产增势较好,1至10月共完成吞吐量2148万吨,占沿江规模企业全部比重的61%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统