当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

南通海事局联合长航公安组织辖区渡运单位开展“长江渡船安全周”应急演练

来源:南通市人民政府发布时间:2017-11-10 15:50:08字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
按照长江海事局、江苏海事局的统一部署,为进一步提升渡运公司安全管理水平和渡船船员安全意识、应急技能,11月9日,南通海事局联合长航公安在皋张汽渡码头开展应急演练。 演练模拟船舶火灾及人员落水两个科目。252885639342

        按照长江海事局、江苏海事局的统一部署,为进一步提升渡运公司安全管理水平和渡船船员安全意识、应急技能,11月9日,南通海事局联合长航公安在皋张汽渡码头开展应急演练。

        演练模拟船舶火灾及人员落水两个科目。上午1000时许,“皋张汽渡6号”船首冒起浓烟,发生火情,接到火警报告后,该轮启动应急预案,召集全船船员按照应急部署表进行应急处置;值班驾驶员根据当时水文气象情况,改变航向,使船舶着火点位于下风处。及时将险情情况向渡运公司、当地人员政府、海事管理机构进行汇报;落实专人指导旅客穿着救生衣,并对旅客进行有序疏散,防止旅客围观影响灭火行动;船员分组使用灭火器、消防水,成功扑灭火情。随后,该轮进行了人员落水应急演练。

        南通海事局对应急演练进行了点评,要求全体渡船船员一是要进一步熟悉各自应变职责和旅客紧急疏散程序,时刻处于警惕的工作状态;二要总结此次演练中暴露出的瑕疵,对照应急预案和应急训练要求,持续改进,提高应急处置能力;三是深入贯彻“人员精干、装备精良、技术精湛、在关键时刻发挥关键作用”的要求,将“空管”方法管理客汽渡的各项要求落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统