当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

长江史上最宽船载4台集装箱桥吊安全离通

发布时间:2017-10-05 09:04:19字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
来源:中国江苏网 2017-10-04 08:43:00中国江苏网10月4日讯 10月3日下午15时30分,在南通海事局船舶交通管理全程跟踪服务下,南通、常熟、太仓海事先后六艘海巡艇接力护航,超宽船“天鹅”(SWAN)轮安全在太仓海轮锚地抛锚,并计划于次日起锚续航出江。251707439339


  10月3日下午15时30分,在南通海事局船舶交通管理全程跟踪服务下,南通、常熟、太仓海事先后六艘海巡艇接力护航,超宽船“天鹅”(SWAN)轮安全在太仓海轮锚地抛锚,并计划于次日起锚续航出江。“天鹅”轮本航次装载4台集装箱桥吊出口美国,装货后总宽度达到132.163米,与2016年刷新长江航行船舶的最大宽度纪录的“泰尔”轮持平。

  “天鹅”轮出口时宽度达到132.163米,水面以上最大高度达到58.767米,而其所航经的营船港专用航道中下段航宽260米、长江主航道下行通航分道宽200米、苏通大桥通航净空高度62米,且航行所经水域通航环境复杂,在离泊、航行、横越航道及锚泊期间均存在一定安全风险。

  为确保“天鹅”轮安全出口,南通海事局靠前服务,提前组织专家对靠离泊、吊装作业和航行方案进行了周密论证,督促企业认真落实好各项安全措施。

  在“天鹅”轮离泊航行过程中,南通VTS(船舶交通管理)中心对营船港专用航道实施了单向通航,对该轮实施重点监控,设置特殊标识,滚动发布航行安全信息。与此同时担负维护任务的海巡艇提前到位,对作业水域进行清理,持续在 “天鹅”轮周围进行警戒。

  在“天鹅”轮进入苏通大桥桥区水域时,正值上水高峰船流,南通、常熟海事局海巡艇及南通交管中心联动协作,合理开展交通组织,护送该轮安全进入下行通航分道。1530时许,“天鹅”轮在太仓海轮锚地抛锚完毕,计划于次日凌晨4时开航下行前往目的港。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统