首页
> 新闻中心 > 阶段性专题 > 南通市开展基层政务公开标准化试点工作专题 > 工作动态
如皋市召开基层政务公开标准化规范化试点工作会议

2017-10-24

20日,如皋市基层政务公开标准化规范化试点工作推进会召开,研究部署下一阶段重点工作,探索建立基层政务公开标准化规范化“如皋模式”。市领导丁锋、桂万先出席会议。

会议对该市基层政务公开标准化规范化试点工作背景、上级试点要求、前期工作开展情况及下一步工作安排进行了解读和通报。根据试点方案,该市将重点围绕重大项目建设、财政预决算、环境保护等9个方面开展试点工作,实施标准化规范化“3544”工程,即“三张清单”标准管理、“五公开”工作流程、“四位一体”融合平台、“四轮驱动”监管机制。

市委常委、常务副市长丁锋在会上要求各试点部门工作人员要深刻领会试点工作的重要意义,突出抓好该市基层政务公开标准化规范化的关键环节,围绕权力运行全流程、政务服务全过程,结合该市各项改革实际,实施具有如皋特色的标准化规范化“3544”工程,打通政务公开服务群众的“最后一公里”,大力提升政务公开和政务服务水平;同时,要加强组织协调,鼓励探索创新,强化督查考核,形成推进该市基层政务公开试点工作的强大合力,齐心协力抓好落实。他强调,推进基层政务公开标准化规范化建设既是贯彻中央全面推进政务公开决策部署的重要实践,也为如皋市大力提升政务公开水平提供了难得机遇。大家要以试点工作为契机,加快推动政府转职能、提效能、优服务,进一步提高人民群众获得感和满意度,为建设“强富美高”魅力如皋提供有力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统