通州区总工会启动2017年第三波助学活动 发放23份助学金高中生每人获助1000元

发布时间:2017-10-23 09:09:06字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
据通州区总工会介绍,该区总工会在寒暑假助学的基础上,扩大工会助学活动覆盖范围,再度与通州区慈善基金会联合举办慈善助学活动,启动2017年第三批困难职工子女助学活动。252191539583

  据通州区总工会介绍,该区总工会在寒暑假助学的基础上,扩大工会助学活动覆盖范围,再度与通州区慈善基金会联合举办慈善助学活动,启动2017年第三批困难职工子女助学活动。

  据悉,本次金秋助学活动主要针对拥有通州区户籍的困难职工家庭的大学新生和高中生(含中专生)、义务教育阶段学生,目前,全区15个镇(区、园、街道)的23名困难职工子女名单已确定,将于本月底在《通州日报》公示,预计受助学生将于11月中旬拿到助学金。“只要是被工会帮扶管理系统录入的困难职工家庭子女,都有机会享受工会系统的困难救助。”该区总工会生活保障部相关负责人说。

  据了解,自2007年开展金秋爱心助学活动以来,通州区总工会通过落实相关职工帮扶政策,动员企业内部帮扶,开展机关结对帮扶等举措,基本实现了困难职工家庭子女的助学全覆盖。今年,在普惠性助学的基础上,通州区总工会在全区机关中发起了新一轮一对一结对帮扶活动,通过一次次机关干部走访,让不少贫困家庭子女感受到来自政府的关怀。同时,制定个性化就业帮扶方案,在走访中提前告知阳光就业奖励措施和服务创业方面的举措,做到“像对待自己的孩子一样,帮助困难职工家庭共谋就业脱贫出路。”近期的回访抽查结果显示:过半数帮扶学生的成绩有了明显提升,通过帮扶实现就业的毕业生,回馈社会的意愿也更为强烈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统