中天海缆荣获全国六西格玛项目示范级技术成果奖

发布时间:2017-10-13 09:55:19字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
由中国质量协会组织的全国六西格玛项目发表赛在苏州举行,来自多个领域优秀企事业单位的111个项目参赛。中天海缆凭借《降低深海光电复合缆氩弧焊焊接缺陷40%》的优秀案例脱颖而出,获得最高级别“示范级技术成果”奖。据悉,六西格玛是一种改善企业质量流程管理的技术,以“零缺陷”的完美商业追求,带动质量成本的大幅度降低,最终实现财务成效的提升与企业竞争力的突破。251900339402

  由中国质量协会组织的全国六西格玛项目发表赛在苏州举行,来自多个领域优秀企事业单位的111个项目参赛。中天海缆凭借《降低深海光电复合缆氩弧焊焊接缺陷40%》的优秀案例脱颖而出,获得最高级别“示范级技术成果”奖。

  据悉,六西格玛是一种改善企业质量流程管理的技术,以“零缺陷”的完美商业追求,带动质量成本的大幅度降低,最终实现财务成效的提升与企业竞争力的突破。一个企业要想达到六西格玛标准,出错率不能超过百万分之三点四。

  中天海缆以国家“863”计划“海底观测网试验系统”为契机,在成功研制深海光电复合缆的基础上,对产品质量的持续改善提出了更高的要求。公司成立六西格玛小组对深海光电复合缆氩弧焊焊接缺陷进行攻关,保证了深海光电复合缆在高水压、高电压环境下的长期可靠性。同时针对8000米水深深海光电复合缆的特殊要求,中天海缆“提高深海光电复合缆铜管表面粘结力”QC小组在江苏省优秀QC成果发布赛上获得二等奖。目前中天海缆已将六西格玛、QC小组等先进质量管理理念全面融入到研发、生产及管理工作中,推动全员参与质量改进和创新,为产品质量保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统