当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

市政协主席会议视察“气象与民生”

黄巍东希望气象部门主动服务大局服务发展服务民生

发布时间:2017-10-13 08:19:23字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
黄巍东希望气象部门主动服务大局服务发展服务民生南通网讯 (记者徐超)昨日下午,市政协主席会议率部分党派、界别的委员前往市气象局,开展“气象与民生”视察活动。市政协主席黄巍东参加活动。近年来,南通气象坚持“面向民生、面向生产、面向决策”服务理念,服务领域不断扩大,服务方式不断创新,服务质量不断提高,服务能力不断增强,气象现代化指标体系完成率综合得分达90.2分,在全省名列前茅。251890239339

  南通网讯 (记者徐超)昨日下午,市政协主席会议率部分党派、界别的委员前往市气象局,开展“气象与民生”视察活动。市政协主席黄巍东参加活动。

  近年来,南通气象坚持“面向民生、面向生产、面向决策”服务理念,服务领域不断扩大,服务方式不断创新,服务质量不断提高,服务能力不断增强,气象现代化指标体系完成率综合得分达90.2分,在全省名列前茅。

  视察组一行参观了中国南通气象博物馆、气象预报大厅、气象节目演播室,并召开座谈会,听取有关情况汇报。市政协农业农村界委员孙刚和市政协科技科协界委员、市民盟盟员朱正宏结合各自工作领域,畅谈了气象工作对农业发展、环境保护的重要作用,并对气象工作更好地服务地方经济社会发展提出意见建议。

  黄巍东指出,近几年,南通气象部门在促进经济社会发展、提高人民生活质量、应对气候变化、保障重大活动等方面作出了突出贡献,气象工作的重要性越来越突出,气象事业发展任重道远。他希望,南通气象部门进一步增强责任感和使命感,不断开创工作新局面。要主动服务全局,助力全面小康,坚持把“气象为高水平全面建成小康社会服务”作为工作的中心任务;要主动服务发展,推动转型升级,树立“气象也是生产力”理念,进一步发挥气象工作在加快推进经济社会转型发展中的服务功能;要主动服务民生,建设幸福南通,把关注民生、保障民生、改善民生贯穿于气象服务工作全过程,着力扩大享受基本公共气象服务的受众面。

  市政协副主席马啸平,秘书长朱进等参加活动。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统