通州区关于申报2017年省级农民合作社培育项目的通知

发布时间:2017-10-12 09:18:24字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
各镇(区、园、街道)人民政府(管委会)、各有关合作社:根据南通市《关于下达2017年省级现代农业产业发展资金暨做好项目实施工作的通知》(通财农〔2017〕45号)文件精神,现将我区2017年新型农业经营和服务主体培育项目(农民合作社实施方向)申报工作有关事项通知如下:一、项目申报要求(一)申报对象列入2017年度江苏省农民专业合作社名录的农民合作社。251859543300

各镇(区、园、街道)人民政府(管委会)、各有关合作社:

  根据南通市《关于下达2017年省级现代农业产业发展资金暨做好项目实施工作的通知》(通财农〔2017〕45号)文件精神,现将我区2017年新型农业经营和服务主体培育项目(农民合作社实施方向)申报工作有关事项通知如下:

  一、项目申报要求

  (一)申报对象

  列入2017年度江苏省农民专业合作社名录的农民合作社。

  (二)申报条件

  1.服务带动成员能力较强;

  2.与成员建立相对紧密的利益联结机制;

  3.通过2016年工商年报公示的合作社;

  4.财务健全,管理规范,有承担项目建设的能力;

  5.项目建设必须当年新建(2017年1月1日以后)。

  (三)扶持环节

  主要支持环节:1.农民合作社提升生产、加工、销售环节中的设施设备投入和购置(硬件建设内容须在通州区境内);2.置办农产品仓储、冷链物流附属设施建设(冷库建设、冷藏运输车、农用运输车的购置);3.农产品电子商务硬件建设;4.档案设备购置等。

  二、项目类别和补助标准

  (一)能力提升项目。补助对象为一般性农民合作社,主要用于生产经营能力提升、设备购置及附属设施的基础建设,品牌创建,直供直销、线上线下市场营销推广等,原则上每个补助不超过30万元,自筹资金不少于补助资金50%。

  (二)省重点试点培育项目。补助对象为承担农民合作社综合社、合作社档案规范化建设、合作社电商建设等省重点试点任务的农民合作社。

  1.承担综合社试点项目的合作社,原则上为列入“苏农园(〔2017〕1号)”文件中的合作社或村集体经济组织领办的合作社。原则上每个补助不超过50万元,自筹资金不少于补助资金50%。

  2.承担档案规范化建设试点的合作社应为按照《关于加强农民合作社档案建设的意见》(苏农社〔2016〕7号)要求选定的省级以上示范社,主要用于达到“六有”档案标准所需要的软硬件建设,原则上每个补助不超过3万元。

  3.承担电商建设试点的合作社要有意愿、有基础,主要用于开展电商业务所需要的软硬件建设。原则上每个补助不超过5万元。

  合作社档案规范化建设试点和电商建设试点项目可单独立项或在其他大类项目中合并立项。

  三、项目申报程序

  (一)申报单位根据申报条件和要求进行自愿申报,向上级部门提交完整的申报材料(具体要求见附件);

  (二)镇对照文件要求审核申报主体资格、信用和投资内容等情况,并出具推荐意见提交区主管部门;

  (三)区主管部门牵头组织专家组对申报材料进行审核并赴申报建设主体实地察看后进行立项评审;

  (四)评审结果经集体讨论后确定拟扶持资金分配方案;

  (五)拟立项扶持项目和资金向社会公示,上报市主管部门。

  四、其他事项及相关要求

  农民合作社作省级扶持项目一律实行先建后补,已经享受过各级各类财政补助的建设项目(包括自筹资金完成的建设内容)不得再行申报。请各镇接通知后及时做好宣传发动,认真组织符合条件的合作社进行申报、初审。各申报单位对照省、市文件和通州区项目申报指南,认真做好相关申报材料,并上报区财政局农业项目库,如出现弄虚作假、套骗取财政资金的,一经发现列入农业项目库黑名单,务必于10月18 日前将所有材料一式两份(含电子版)提交至区农办农民合作指导科,逾期作废。联系人:欧燕,联系电话:86028206。


  中共南通市通州区委农村工作办公室

  南  通  市  通  州  区  财 政 局

  2017年10月10日


  附件:附件7:省级农业项目实施方案标准格式文本(1)

        附件6:省级财政专项资金项目申报信用承诺书(1)

        附件5:省级农业项目申报标准格式文本(1)

        附件4:2017度省扶持合作社推荐申请表

        附件3:项目申报文本需提供的材料(目录)(1)

        附件2:关于下达2017年省级现代农业产业发展资金暨做好项目实施工作的通知(1)

        附件1:省农委合作社处关于做好2017年新型农业经营和服务主体培育项目(农民合作社实施方向)实施工作的通知(定稿,pdf盖章)(1)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统