当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

启东市在全省率先建立“工匠联盟”

发布时间:2017-10-12 16:02:34字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
10月11日,由启东市人力资源和社会保障局组织发起,神通阀门、中远船务等企业积极参与的启东市“工匠联盟”举行技能交流会。会上,部分企业高技能人才就生产过程中遇到的技术难题进行充分交流,提出了一系列解决办法,标志着启东市“工匠联盟”进入实质性运转阶段。251869239345

  10月11日,由启东市人力资源和社会保障局组织发起,神通阀门、中远船务等企业积极参与的启东市“工匠联盟”举行技能交流会。会上,部分企业高技能人才就生产过程中遇到的技术难题进行充分交流,提出了一系列解决办法,标志着启东市“工匠联盟”进入实质性运转阶段。

  “工匠联盟”是由启东市人社部门牵头、企业单位在自愿的基础上组成的非营利性非法人联合组织,不受部门和所有制的限制,是一个开放的战略联盟群体,首批加入该联盟有加数字家企业、17名技术工匠。该联盟系全省首创,下设机电组、焊接组、机械组等三个组别,围绕我市产业紧缺性工种,建立“启东工匠联盟微信群”、工匠论坛、人才政策推介、企业技术难题项目库、创新性高技能人才数据库和工匠服务队提供无偿志愿服务等载体和活动,进一步推动弘扬工匠精神,培育汇聚创新力量。 

  任何一家企业都有技术特长和技术难题,如何充分利用各方资源,实现优势互补,这就需要职能部门搭建一个信息互通、技术共享的平台,而建立“工匠联盟”恰恰能满足上述需求,所以才有底气去做这个事情。“只要符合条件,任何一家企业都可以加入‘工匠联盟’,真正实现资源共享、平台共用、难题共解。”下阶段,启东市将继续聚合各方资源,创新工作平台,叫响做实工匠品牌,努力畅通高素质产业工人发展的上升通道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统