当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

2017年中国中小城市科学发展指数研究成果发布 启东列综合实力百强31位

发布时间:2017-10-12 16:02:59字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
10月9日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位在《人民日报》上发布了“2017年中国中小城市科学发展指数研究成果”。启东市在“2017全国综合实力百强县市”名单中位列第31位,比去年提升5个位次。251860239345

10月9日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位在《人民日报》上发布了“2017年中国中小城市科学发展指数研究成果”。启东市在“2017全国综合实力百强县市”名单中位列第31位,比去年提升5个位次。

此次发布的“2017年中国中小城市科学发展指数研究成果”包含“2017全国综合实力百强县市”、“2017全国投资潜力百强县市”、“2017全国新型城镇化质量百强县市”、“2017全国创新创业(双创)百强县市”等榜单。其中,启东市在“2017全国综合实力百强县市”中名列第31位,比去年提升了5个位次;在“2017全国投资潜力百强县市”中名列第49位;在“2017全国新型城镇化质量百强县市”中名列第37位;在“2017全国创新创业(双创)百强县市”中名列第13位。

据悉,自2005年以来,相关部门已经连续13年对中小城市科学发展指数进行系统研究。评价对象界定为县级市、县和空间相对独立的市辖区和发展基础较好、具备“建市”条件的镇。综合实力评价体系立足新发展理念,从经济发展、社会进步、环境友好和政府效率四个方面进行评价。投资潜力指数从基础条件、创新能力、政府效率三个方面表征城市吸纳投资的潜力。新型城镇化质量指数则从城镇化水平、基本公共服务、基础设施和资源环境四个方面构建中小城市新型城镇化质量评价体系。“双创”指数从“双创”能力、“双创”活力、“双创”效益三个方面进行评价。

今年以来,启东全市上下牢牢把握稳中求进工作总基调,积极应对经济下行压力,扎实推进供给侧结构性改革,全力以赴稳增长、调结构、促转型、增后劲,经济社会呈现出主要指标总体平稳、转型升级步伐加快、项目建设稳步推进、发展活力不断增强等特点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统