当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

如皋打造氢能特色小镇 预计2017年收入突破50亿元

发布时间:2017-10-12 16:03:21字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
10月10日,将于11月9日-10日在江苏如皋举行的“第二届国际燃料电池汽车大会”在京举行新闻发布会。会上,如皋市委书记陈晓东介绍,作为国内最早涉足氢能产业的城市,如皋经过几年来的不断探索和实践,目前已在国内成为了企业集聚度最高的地区,如皋氢能小镇也已纳入江苏省第二批特色小镇,即将揭牌。预计今年如皋氢能产业销售收入突破50亿元,前景十分广阔。251857539345

10月10日,将于11月9日-10日在江苏如皋举行的“第二届国际燃料电池汽车大会”在京举行新闻发布会。会上,如皋市委书记陈晓东介绍,作为国内最早涉足氢能产业的城市,如皋经过几年来的不断探索和实践,目前已在国内成为了企业集聚度最高的地区,如皋氢能小镇也已纳入江苏省第二批特色小镇,即将揭牌。预计今年如皋氢能产业销售收入突破50亿元,前景十分广阔。

陈晓东说,在氢能产业建设方面,如皋拥有“四个国内唯一”,即:我国唯一被联合国开发计划署授予“中国氢经济示范城市”的城市、我国唯一将氢经济作为战略优先发展产业并全力推动的城市、我国唯一成为国际氢能和燃料电池协会发起单位的城市、以及我国唯一建立起较为完整的氢能上下游产业链并确立了高效推进体制的城市。如皋氢能产业发展基础扎实,技术水平不断提升,美国、英国、德国、加拿大等相关企业纷纷落户。

2016年,如皋氢能产业产值达到20亿元以上,应税销售近15亿元,预计到“十三五”末,氢经济产业产值将达到100亿元。目前,如皋已初步形成覆盖氢能制储运、燃料电池及关键材料、燃料电池汽车等环节的氢能和燃料电池产业链,氢燃料电池动力系统技术国内领先,已应用于多款汽车。

陈晓东表示,对于下一步规划,如皋将大力推进氢能小镇建设,氢能特色小镇规划面积4.35平方公里,预计未来三年总投资67.4亿元,建设项目14个。其中氢能基础设施项目及配套项目2个,燃料电池关键零部件项目4个,氢能文化体验及旅游设施项目4个,检测平台及第三方服务项目1个,生态基础设施建设项目3个。

“第二届国际燃料电池汽车大会”将于11月9日-10日在如皋举行,将以“融合发展、产业共赢”为年度主题。中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华介绍,本届会议定位于推动氢能及燃料电池汽车全产业链的交流与合作,涉及氢能制取、储存、运输、加注,以及燃料电池电堆等零部件及整车。

环境和能源是全球面临的共同挑战。氢能以其泛在、清洁的特殊禀性成为国际能源变革的重要选择,也是交通能源转型的主要方向,得到各国政府和产业界的高度重视。今年以来,已经有数个发达国家提出了停止销售传统燃油汽车的计划,国外知名汽车厂商也相应地有所行动。

中国作为全球新能源汽车布局的领先国家之一,高度重视交通能源的可持续发展,从政策层面明确了控制传统汽车产能,将包括燃料电池汽车在内的新能源汽车定位为战略性新兴产业,在研发、产业化和应用等各环节给予持续高强度的支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统