当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

南通“寄递物流管理指引”促监管升级

发布时间:2017-10-12 16:01:20字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
南通市公安局会同南通市邮政管理局、交通运输局等部门,研究出台了《寄递企业安全管理工作指引》,填补了这一领域的国内空白,对寄递企业安全管理的执法依据、管理职责、检查方法以及线索查证、案件移交等内容进行了明确,建立健全部门协作机制,全面推动寄递企业安全监管工作再升级。251866539342

南通市公安局会同南通市邮政管理局、交通运输局等部门,研究出台了《寄递企业安全管理工作指引》,填补了这一领域的国内空白,对寄递企业安全管理的执法依据、管理职责、检查方法以及线索查证、案件移交等内容进行了明确,建立健全部门协作机制,全面推动寄递企业安全监管工作再升级。

中央政法委先后两次向全国推广了寄递物流管理“南通做法”,但在荣誉和成绩面前,南通市公安局并没有沾沾自喜,停滞不前,而是不断去寻求突破和补齐“短板”。寄递企业安全监管工作涉及多部法律法规及规章,职责有重复、有区分。

执法民警由于不掌握其他部门案件查处的要点,对于发现需要移交的线索,很难做到有效取证,公安机关点多、面广、力量足的优势没有得到充分发挥。《工作指引》将大大促进行政执法和治安管理、打击犯罪有机衔接。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统