当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门要闻

大力推广 南通装配式建筑面积突破100万平方米

发布时间:2017-10-12 16:01:52字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
建筑业是南通的重要支柱产业之一,装配式建筑是建造方式的重大变革,是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措,同时有利于节约资源能源、减少施工污染、提升劳动生产效率和质量安全水平。10月11日上午,为进一步增强对装配式建筑的认识和了解,南通举办了装配式建筑专题讲座, 邀请中国建筑业协会会长王铁宏、中建股份有限公司副总工程师叶浩文进行专题培训。251862939342

建筑业是南通的重要支柱产业之一,装配式建筑是建造方式的重大变革,是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措,同时有利于节约资源能源、减少施工污染、提升劳动生产效率和质量安全水平。10月11日上午,为进一步增强对装配式建筑的认识和了解,南通举办了装配式建筑专题讲座, 邀请中国建筑业协会会长王铁宏、中建股份有限公司副总工程师叶浩文进行专题培训。县市区建设行政主管部门、设计企业、建筑企业、相关管理单位等代表聆听了讲座。

近年来,南通积极打造产业园区和生产基地,大力推广装配式建筑。2015年以来,南通在市区约30幅地块出让环节明确了装配式建筑比例指标,今年7月这一指标又大幅提升:主城区房产开发出让地块必须100%采用装配式建筑,单体预制装配率达到50%,成品房比例100%。15家特级资质企业身为行业领头羊,率先启动装配式领域的探索,目前已形成中南、龙信等3个国家级住宅产业基地,全市已建和在建装配式建筑面积突破100万平方米。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统