当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

我市举行公祭烈士活动

激励全市广大干部群众传承先烈精神,为推进“两聚一高”新实践作出新贡献

发布时间:2017-10-01 07:53:27字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
南通网讯(记者徐超)昨天是我国第四个“烈 士纪念日”。 市委、市政府在南通市烈士陵园隆 重举行公祭烈士活动,缅怀革命先烈,激励全市 广大干部群众进一步传承发扬爱国主义、革命英 雄主义精神,在本职岗位上建功立业,为推进“两 聚一高”新实践、建设“强富美高”新南通作出新 贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。昨天的南通,秋雨蒙蒙。 南通烈士陵园内, 松柏苍翠、庄严肃穆。251700939339

 南通网讯(记者徐超)昨天是我国第四个“烈 士纪念日”。 市委、市政府在南通市烈士陵园隆 重举行公祭烈士活动,缅怀革命先烈,激励全市 广大干部群众进一步传承发扬爱国主义、革命英 雄主义精神,在本职岗位上建功立业,为推进“两 聚一高”新实践、建设“强富美高”新南通作出新 贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

昨天的南通,秋雨蒙蒙。 南通烈士陵园内, 松柏苍翠、庄严肃穆。 纪念广场中央,革命烈士 纪念碑巍峨耸立,“革命烈士永垂不朽” 八个金 色大字格外醒目,纪念碑前,象征先烈革命精神 的火焰熊熊燃烧。上午 9 时许,陆志鹏、韩立明、 黄巍东、 张兆江、 庄中秋等市四套班子全体领 导,南通军分区领导,以及驻通部队官兵、市级 机关干部、部队离退休老战士、少先队员和学校 师生代表等数百人来到现场,静静肃立。

公祭活动由市委副书记、市长韩立明主持。 9 时 30 分许,她面向烈士纪念碑鞠躬,宣布公 祭活动开始。 全场肃立, 奏唱中华人民共和国 国歌。全体人员向烈士默哀。在《献花曲》中,由 18 名武警战士担任的礼兵托起由社会各界敬献的 9 个大花篮,正步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到 纪念碑基座前。 市委书记、市人大常委会主任陆 志鹏缓缓走上前,深鞠三躬,仔细整理花篮缎带。 随后, 参加公祭活动的全体人员缓步绕烈士纪 念碑一周,深情瞻仰烈士纪念碑,向革命先烈致 以崇高的敬意。

“这是我第一次参加公祭活动,很受教育, 收获很大。 ”市实验小学六年级(9)班学生邵桢 宸说,参加这次活动,深刻感受到了革命烈士们 不怕牺牲的崇高精神,她将加倍珍惜幸福生活, 勤奋学习,长大后努力为建设祖国作出贡献。南 通边防支队战士张洋表示,今天的和平是先烈们 用鲜血换来的。 他和战友们将以革命先烈为榜 样,发扬英勇顽强、不怕牺牲的革命精神,认真扎 实做好各项工作,以一流成绩告慰先烈英灵。

江海儿女、英雄辈出,先后有 2 万多人为民 族独立、人民解放和国家富强献出了宝贵生命。 “党和政府没有忘记他们。 ”公祭结束后,革命烈士 陶迅的侄女李建华很是激动。 她的叔叔是新华社记 者,牺牲于渡江战役,当时才 24 岁,还没有结婚。 噩 耗传来,李建华的姑姑继承兄长遗志,毅然参加了 解放军。“今天的生活真的来之不易,公祭活动既是 对先烈的缅怀,也是对现代人的教育,很有意义。 ”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统