关于开展如皋市2016届离校未就业高校毕业生实名登记调查的通知

发布时间:2016-09-06 17:38:56字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
各镇(街道)人力资源和社会保障所(分局):为贯彻落实省人社厅“关于全面部署2016年离校未就业高校毕业生实名制登记的通知”要求和省厅电视电话会议精神,为深入推动实名制就业服务,实现高校毕业生信息动态化管理,现就开展实名登记工作提出如下意见,请认真组织实施。236596639642
各镇(街道)人力资源和社会保障所(分局):
为贯彻落实省人社厅“关于全面部署2016年离校未就业高校毕业生实名制登记的通知”要求和省厅电视电话会议精神,为深入推动实名制就业服务,实现高校毕业生信息动态化管理,现就开展实名登记工作提出如下意见,请认真组织实施。
一、实名调查安排
本次调查分为两个阶段:
第一阶段:对省厅下发的高校离校未就业毕业生 2129人进行调查,数据已通过省高校毕业生实名制信息系统分配到各镇(街道),调查截止日期为9月22日;
第二阶段:南通市对全市所有高校毕业生进行普查,待南通下发具体名单后开始,第一阶段已调查人员第二阶段不再调查。
二、实名调查要求
请各镇(街道)人社所(局)高度重视,按《江苏省高校毕业生实名调查登记及就业服务规范》要求抓紧时间落实。填写《南通市高校毕业生信息服务卡》并及时将调查数据录入省信息系统。其中,对无法联系或非本地户籍的毕业生,请于9月8日下午下班前通过信息系统逐级确认后反馈至就业处,并注明原因(凡未注明原因的,将不予接收)。
三、跟踪服务要求
各镇(街道)人社所(局)要全面掌握辖区内往届离校未就业高校毕业生当前就业状况,在入户调查时发放《如皋市大学生就业创业服务指南》。对尚未实现就业的,要主动对接,提供岗位推荐就业见习、职业指导、创业帮扶等服务。
四、其他注意事项
1、各镇(街道)人社所(局)指派专人负责该项工作,并将牵头人名单于9月6日下班前报送至就业处市场就业科;
2、各镇(街道)人社所(局)在便民中心设立“离校未就业高校毕业生实名登记”专用窗口;
3、《调查表》、《汇总表》(所长签字)整理装订后,于9月22日前送至就业处市场就业科;
4、9月6日起,市就业处将按周对各镇(街道)人社所(局)实名制调查工作进展进行通报,通报数据以省信息系统每周五的数据为准。
5、所需填写表格请各镇(街道)自行下载打印。
工作中若遇到问题,请及时通过电话或QQ向本处反映。
联系人:秦季凯 电话:87283191
 
如皋市劳动就业管理处
2016年9月2日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统